大江东中心区景观湖今起征名 三湖一湾等你一“名”惊人

发布日期:2018-11-13    信息来源:大江东官网

   湖,是大地的眼睛,也是城市的眼睛。杭州因西湖便能浓妆淡抹总相宜,南京因玄武湖而俏丽了江南,坐拥三江的武汉,也需要东湖水的波涌浪翠……

  按照中心区概念规划及核心区城市设计方案,大江东将在核心区打造约2215亩的景观湖,其中汇龙湖(规划名)即现状东湖525亩,通慧湖(规划名)450亩,逸湖(规划名)1000亩,智趣湾(规划名)240亩,与核心区水景交融、一气呵成。这里不仅将拥有通达的交通路网,未来周边更是产业集聚,高知人群荟萃。

  为助力展现大江东文化,进一步增强人工湖的人文内涵,提升城市品位,现由大江东规划国土建设局、杭报集团大江东新闻文化传媒中心联合开展2215亩景观湖的“有奖征名”活动。欢迎社会各界朋友踊跃参与,积极为景观湖的命名献言献策。

  1、征集范围

  在全市范围内面向社会征集,欢迎踊跃参加。

  2、命名要求

  1)命名应有内涵和外延诠释,内涵要体现国际化和时代感,要符合大江东当前发展的愿景,外延要具便于传播特性;

  2)命名要简洁(一般情况下不超过3个字);

  3)命名不得含有不健康信息,不得抄袭他人版权,不得侵犯他人合法的知识产权,具唯一性;

  4)命名必须坚持“雅俗共赏”“推陈出新”的原则;

  5)征名方案一经采用,作品相应著作权、使用权和在任何媒体的发布权归杭州大江东产业集聚区规划国土建设局所有,且有权对作品进行修改、组合和应用;

  6)征名方案中名称如有重复,按照提交时间顺序以最先提交者为准。

  3、评选步骤

  1)征集时间:2018年11月13日—2018年11月20日

  2)评选结果:初定11月底择优选取10个入围奖,给予一定奖励。(在大江东官网及大江东发布、今日大江东微信公众号上公布)

  4、参与方式

  命名征集者,可通过邮寄、电子版、微信推送等方式参与,时间截至11月20日下午17:00前。方案内容应包括创意名称,创意说明,联系人,有效联系电话。

  邮寄地址:杭州大江东产业集聚区江东大道3899号新办事服务中心902室,邮编311200,电话0571-82987616

  邮箱:xjl199237@qq.com

 

杭州大江东产业集聚区规划国土建设局

杭报集团大江东新闻文化传媒中心

2018年11月13日

中心区简介

  中心区范围东至规划头蓬快速路,西至靖江路,南至艮山东路,北至江东一路,总用地面积为18.6平方千米,其中沿青六路和江东大道两侧5-6平方公里范围为核心区。核心区总体定位为城市东部副中心、大江东新城TBD,规划形成科研创智、中央配套、生态人文三大主体功能,形成生产、生活、生态的“三生融合”的功能结构。功能包括居住、商业商务、科研研发等,形成智慧谷、中央公园、国际社区、会展中心等重点项目。

汇龙湖(规划名)

即现状东湖

525亩

  湿地景观区利用现状水系,水塘湿地、密林湿地、湖面湿地等多种丰富湿地自然资源,与南沙大堤游线及博物馆共同形成人与自然相融的环境。

通慧湖(规划名)

450亩

  连接逸湖与汇龙湖,周边规划有展览馆、会展中心、国际社区等功能,规划整体湖面以群岛湖面形态表现水面的流动,并以流畅的河道曲线及港湾丰富了中央水带的景观空间,是城市滨水文化休闲体现的重要承载区域。

逸湖

(规划名)

1000亩

  是大江东核心区最重要的景观特色,以周围功能为依据,划分为东西两部分。东侧设置滨水长廊、喷泉广场、游船码头广场,结合商业、娱乐、休闲等功能,打造有活力、宜人的大江东核心区特色的滨水休闲区。西侧以及西南侧留有相当厚的腹地空间,以厚实丰富的绿植营造TBD的绿色对景,设置连续的水上栈道将杨柳堤岸、四季公园、音乐公园相连,提供了独特的游赏体验。

智趣湾

(规划名)

240亩

  是逸湖的支流,带动“湾”区域周围相关地块,共同打造大江东最具特色的滨水休闲区,聚合大江东的“人气、文气、游憩”,促进大江东“休闲生态”的人文发展。



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统