钱塘新区与杭钢集团签署战略合作协议

发布日期:2019-10-14    信息来源:钱塘新区报

10月11日下午,钱塘新区与杭州钢铁集团有限公司举行战略合作协议签约仪式。浙江省国资委主任、党委书记冯波声讲话,副市长、新区党工委书记柯吉欣,杭钢集团党委书记、董事长张利明分别致辞,新区管委会主任何美华主持签约仪式。新区领导陈金生、李鹏参加活动。

冯波声对战略合作协议的签约表示祝贺。他指出,近年来省国资委鼓励省属企业结合自身定位,通过深化产业合作、区域合作加快推进转型升级。这次签约,标志着钱塘新区与杭钢集团迈向了更加协同高效的协作关系,希望双方全面深度合作,努力推动资源共享、优势互补,为省属企业与区域间的战略合作、共赢发展作出榜样。

柯吉欣在致辞中表示,钱塘新区与杭钢集团一直保持着良好的沟通与合作,在下沙高教园区和大学城北开发建设等方面有着深厚的合作基础。作为省属国有龙头企业,近年来,杭钢集团积极探索转型之路,在节能环保、数字经济等领域形成了自身优势。当下,钱塘新区正深入贯彻省市的决策部署,大力推动数字经济和新制造业发展,双方发展契合点多、互补性强,此次合作是双方进一步深化各领域战略合作的新起点、新机遇,要齐心协力、真诚合作,把战略合作协议执行好,把内容落实好,推动实现互利共赢、共享发展。新区将着力打造最优营商环境,进一步提升服务效率、提高服务质量,为深化合作营造良好的环境。

张利明说,杭钢集团将坚决服从于省委省政府重大战略,服务好地方经济发展,以此次合作为契机,组建好工作对接班子,推动战略合作协议内容项目化、项目清单化,建立例会制度加强信息沟通,尽快把签约成果转化为实际发展成效。

经过60余年的发展,杭钢集团已经形成涵盖钢铁制造及金属贸易、节能环保、数字经济、技术服务等产业的大型企业集团。此次双方的合作,主要涵盖环保产业合作、高教园区建设、科技创新服务、未来社区共建、产业基金合作以及杭钢农场地块开发利用等方面,对于双方未来的发展具有重要意义。(记者 应海天)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统