沿江区块公共服务中心成功“通关”

发布日期:2019-10-16    信息来源:钱塘新区报

记者从城建中心获悉,下沙沿江区块公共服务中心已经成功通过竣工验收,这也意味着沿江市民翘首以盼的卫生服务中心、青少年宫、社区文化中心等生活配套即将投入使用,新区城市建设再次传来捷报!

沿江区块公共服务中心,位于伊萨卡小区西侧,是下沙沿江区块重要的公建配套项目,驱车沿25号大街一路向南,就能在道路左侧看到这幢7层的白色建筑物,外形简洁大气。总建筑面积33000平方米,其中地上建筑面积25000平方米,地下建筑面积8000平方米。

据悉,公共服务中心分内、外两重空间,外部空间整体大气,凸显了建筑在区域内的中心地位,内部空间亲切宜人,让人驻足。在功能配置上也与整体建筑的设计紧密结合,北面七层为卫生服务中心,南面则分别分布着青少年宫、老年大学、职业介绍所、社区学校、社区文化中心和艺术培训教室、食堂等。

“有了这个中心,以后不管是看病还是带小孩,我们都方便多了,再也不用经常跑下沙中心区了。”陈友福就住在伊萨卡小区,说起这个公共服务中心,他自言盼了好几年了,终于能实现家门口看病就医、休闲娱乐的愿望了。民之所盼,政之所向,公共服务中心就是政府为民办实事的生动缩影。

公共服务中心目前已成功通过竣工验收,物业已经进场,下一步将进行馆内部署工作,以备开放。“从进场施工到现在,我们一直在全速推进项目建设,虽然过程中有坎坷的地方,但最后在相关部门的关心支持和全体工人的努力下都很好地解决了,也为这次竣工验收打下了坚实的基础。”施工单位负责人施岱杰对此次顺利“通关”感到欣慰,他表示,下阶段会再接再厉,围绕验收过程中查出的消防、绿化等问题积极整改、查漏补缺,力争早日向市民开放。(记者 苏佳佳 通讯员 李伟)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统