杭州首个进口肉类指定查验场通过预验收

发布日期:2019-10-16    信息来源:钱塘新区报

10月15日上午,由杭州海关牵头组成预验收专家组,来到位于新区的杭州进口肉类指定查验场开展预验收。杭州海关副关长田德明出席,新区领导何美华、王永芳陪同验收,杭州市政府办公室口岸管理处、钱江海关、钱江海关驻下沙办事处、钱江海关驻邮局办事处、杭州综合保税区相关负责人参加。

验收组一行首先听取了杭州进口肉类指定查验场建设情况、海关监管设施设备及人员配置情况方案、运营单位招商及肉类需求情况的汇报,随后前往实地检查了查验场卡口、冷藏集装箱存储区、冷链查验及存储一体化设施、专业技术用房和现场查验办公用房等功能区的建设及设施配备情况。

经过综合评议,预验收组认为杭州进口肉类指定查验场建设标准高、智慧化程度高,相应食品安全制度齐全,现场海关检验检疫监管能力符合要求,项目总体建设情况良好,并宣布杭州进口肉类指定查验场通过预验收,也对部分细节问题提出相关优化建议。

田德明对杭州进口肉类指定查验场通过预验收表示祝贺,在下一阶段的工作中,相关部门要对标预验收中专家提出的建议,加快落实整改措施,合力加强食品安全监管力度,新区要按照相关规定要求建立监管机制,海关部门要加强能力建设,确保食品安全,同时要用足用好指定查验场地,最大限度地创造出社会效益和经济效益,不断完善杭州综合保税区功能,为提升杭州市对外开放水平和推进城市国际化做出贡献。(记者 董科娜 通讯员 王舒文 周郑宇 侯昕凝)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统