聚焦新制造业 书写高质量发展的“钱塘华章”

发布日期:2019-10-21    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在钱塘新区推进高质量发展暨全面实施“新制造业计划”大会上强调

全力推进新区高质量发展

打造杭州新时代制造业发展最大增长极

10月18日,钱塘新区推进高质量发展暨全面实施“新制造业计划”大会召开。副市长、新区党工委书记柯吉欣在会上强调,要全力推进新区高质量发展,坚实扛起杭州制造业发展主平台责任担当,努力把新区打造成为杭州新时代实施“新制造业计划”的最大增长极。

市政府党组成员、新区党工委副书记、管委会主任何美华主持会议。新区党工委副书记、管委会常务副主任施华淼详细解读了新区“新制造业计划”。市发改、经信、科技、政研室等相关部门应邀参加会议,新区党工委、管委会班子成员参加会议。

柯吉欣指出,回眸新区走过的半年,广大建设者们秉持着围垦精神精诚合作,整合融合、产业集聚、产城融合、改革创新各项工作开局良好,政务数字化改革卓有成效,新区发展有新气象。作为省市对外开放主窗口和工业经济主平台主战场,新区区位条件、资源禀赋、发展机遇、上级重视等方面十分难得,在推动制造业高质量发展上有着得天独厚的优势,要对标省市要求,围绕新区定位目标,走数字经济与高端制造融合创新发展之路,利用好“一江双城四组团”平台,书写智造钱塘、活力钱塘、魅力钱塘、奋进钱塘新华章。

柯吉欣强调,新区的高质量发展是全方位的发展,离不开高质量的产业、城市配套和营商环境。要聚焦聚力打造现代化产业体系,在发展优势产业、打造高能级平台、培育优质企业、提升产业质效、集聚高端资源上重点发力。要聚焦聚力打造国际化的城市配套,建设国际化的交通网络、打造国际化的城市形象、提供国际化的城市服务。要聚焦聚力打造高水平的营商环境,做到效率最高、服务最好、环境最优,为新区实现高质量发展打下坚实基础。

柯吉欣说,钱塘自古繁华,新区高质量发展的号角已经吹响,希望广大干部进一步弘扬新时代拓荒牛精神,艰苦创业、克难攻坚;广大企业家进一步弘扬企业家精神,聚焦主业、发展新区;广大院校银行进一步弘扬合作精神,协同发展、服务新区,以功成不必在我、功成必定有我的气魄,与新区共享发展成果、共创美好未来。

会议表彰了新区工业产值十强、财政贡献十强、产业投资十强、服务业发展十强、科技创新十强等“五个十强”企业,签约落户了西子航空合资项目、优替济生项目等10个项目,与钱江海关、浙江大学等6家单位签订战略合作协议,并向首批钱塘智库代表发放聘书。会上,西子控股、松下中国、壹网壹创等企业负责人,服务专员代表和钱江海关负责人作了交流发言。(记者  应海天)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统