海宁“杭海新区”纳入钱塘新区战略规划范围

发布日期:2019-10-24    信息来源:杭州日报

原标题:海宁“杭海新区”纳入钱塘新区战略规划范围

携手打造浙江跨行政区一体化发展示范区

10月23日,杭州钱塘新区与海宁“牵手”,双方签订全面战略合作协议,达成一致意见,同意海宁“杭海新区”纳入钱塘新区战略规划范围。双方将以建设杭嘉一体化合作先行区为基础,打造浙江省跨行政区一体化发展的示范区、领率区、样板区和长三角一体化高质量发展的标志性大平台。

此次全面战略合作协议合作内容包括共同推动双方规划政策对接、产业协同发展、平台合作、功能聚合等方面。在推动产业协同发展上,将充分发挥杭州钱塘新区电子信息、新一代信息技术、生物医药、新能源新材料、先进装备制造、现代食品等产业优势和海宁市的成本、空间优势,推动产业间协作,实现杭州钱塘新区和海宁市的产业协同发展。

同时,双方还将深化两地重点平台合作,推进海宁市的杭海新区、海宁经济开发区、尖山新区(黄湾镇)、鹃湖国际科技城等重大平台与杭州钱塘新区的医药港小镇、大创小镇等重大平台合作。

此外,两地将共同完善公共服务网络,重点推进跨区域轨道交通、道路等重大交通设施互联互通,提升城市能级,优化教育发展质量等。(记者 沈晓颜 张世新 史俊杰 通讯员 钱海飞)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统