毛溪浩来新区调研主题教育开展情况

发布日期:2019-10-25    信息来源:钱塘新区报

原标题:毛溪浩来新区调研主题教育开展情况时强调

让干部受教育群众得实惠 走出一条高质量发展新路

10月24日下午,市委常委、组织部长、市委主题教育领导小组常务副组长兼办公室主任毛溪浩来钱塘新区调研“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作。他强调,要扎实开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,先行先试、担当有为,真正让干部受教育、群众得实惠,在体制机制上营造新优势,为全市探索出更多新经验,走出一条高质量发展的新路。何美华、陈金泉参加调研。

毛溪浩先后走访调研了白杨街道朗琴社区、杭州医药港小镇等地,听取各相关单位主题教育开展情况。

在随后召开的主题教育工作座谈会上,毛溪浩充分肯定了新区“不忘初心、牢记使命”主题教育。他指出,钱塘新区成立开局良好,党建氛围较为浓郁,主题教育扎实开展,发展前景十分美好,特别是新区上下对主题教育高度重视、组织周密、特色鲜明,展现出主体责任压得紧,活动载体有创新,服务基层举措实,助推工作有成效的特点。

毛溪浩要求,要深刻领会精神,把准重点要求,全面把握好中央、省、市委主题教育相关精神,不折不扣抓好落实。要紧扣主题主线,坚持一体推进,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通起来,把握时间节点,实现有机融合,加快速度、善作善成。要深化机制举措,提升工作质量,突出关键少数,注重分类推进,体现新区特色,加强严督实导,持续总结并运用好第一批主题教育的务实机制方法。要聚焦解决问题,放大活动成效,围绕党的建设和新区发展的重点工作,在助力发展大局、提升企业服务、重视关键小事、整改突出问题上下功夫,不断提升企业和群众的获得感。

毛溪浩强调,学习教育要再加强,坚持把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,认真学习习近平总书记系列重要讲话和指示批示精神,确保常学常新。解放思想大讨论要再深入,重点围绕市委“十个如何”和新区“三问”,把解放思想大讨论不断引向深入,在解放思想过程中进一步凝聚共识,着力推动两区体制融合,助推新区高质量发展。三个服务要再扎实,结合“走亲连心三服务”,聚焦破解企业发展难题、民生事业难题、基层治理难题、基层组织建设难题和乡村振兴难题,深入企业、深入基层、深入群众,及时帮助解决问题。检视剖析要再深入,按照中央“四个对照”“四个找一找”的要求,组织党员认真对照党章和组织条例,逐条列出问题清单,逐条做好整改落实,在深入检视剖析基础上,对本单位存在的不足,以及企业和群众反映强烈的问题做好有效破解。

会上,义蓬街道党工委、前进街道党工委、综合保税区企业党委分别汇报主题教育等相关工作情况。(记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统