新区举办第一届创新药药物研究国际高峰论坛

发布日期:2019-10-28    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区举办第一届创新药药物研究(暨绿色制药技术)国际高峰论坛

10月25日上午9点,常州阳光药业有限公司的营销总监黄胜露准时来到了第一届创新药药物研究(暨绿色制药技术)国际高峰论坛的会场。是什么原因吸引了阳光药业赶来新区参会?“这次的论坛很有前沿性,在绿色生产工艺、产品、催化剂、原料等各方面很创新,也是想要听一听目前行业内最前沿的技术,希望能够找到合适的项目,为公司发展寻找新的成长点。”

此次创新药药物研究(暨绿色制药技术)国际高峰论坛邀请了中国科学院院士周其林、丁奎岭、冯小明三位重磅嘉宾,以及14位来自国内创新药领域及跨国制药公司的知名专家进行学术报告,吸引了来自全国高校、科研院所、医药企业代表共300多人参加。

论坛中,一项项生物医药研究领域的最新进展和最前沿技术在嘉宾的分享中解开了“神秘面纱”,还有主题为“当代药物绿色制造发展趋势、机遇和挑战”的圆桌论坛,与会代表对此展开了热烈的讨论和交流。

作为本次论坛的承办方,浙江瑞博制药有限公司的首席科学官李原强表示:“这次论坛,加强了学术界和企业界的专家学者的互动和交流,共同探讨生物医药的前沿技术。”

近年来,新区坚持把生物医药作为重点发展产业,杭州医药港小镇也正以每天新增一家的速度快速集聚各类生物医药企业,是杭州市和浙江省生物医药产业的核心区。“就在日前,小镇刚刚获批成为省级生物医药产业创新中心,并入围全省生物医药‘万亩千亿’新产业平台。下一步,我们将积极争取成为国家级生物医药创新中心,进一步完善生物医药产业生态,向国内顶尖、世界一流的生物医药创新研发高地进军。”杭州医药港相关负责人表示。(记者 董科娜 通讯员 周丹 刘丽)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统