绕城下沙东收费站28日零时通车

发布日期:2019-10-30    信息来源:钱塘新区报

原标题:绕城下沙东收费站28日零时通车

江东大桥收费站将拆除 一江两岸通行更畅

10月28日0点,绕城下沙收费站启用通车,新区市民往来下沙和大江东再也不用拿卡、还卡了,通行效率大幅提升。

众所周知,新建成的绕城下沙收费站是市民驾车从杭州市区进入江东片区的第一个门户,位于杭州绕城高速公路下沙枢纽中心以东250米处,沿杭州绕城下沙互通至江东大桥连接线,终点位于江东大桥西桥头,远远望去,像一只振翅高飞的大鹏。

据悉,新收费站为双向六车道,设计时速80公里,共建设了15个收费岛16个收费车道,不管是收费站数量还是新车道的宽度,都比旧收费站建设体量更大,这也在一定程度上缓解了江东大桥堵车问题。

“我早上开车过江,确实没怎么堵车了,情况比以前好不少。”一位每天往返下沙和江东区块的居民王先生说,自己住在义蓬,但每天都要送女儿去下沙读幼儿园,对江东大桥的早高峰深有感触,“以前运气不好的话,堵车半小时都有可能。新收费站通车后,堵车情况确实有所改善,希望以后也会是这样的过桥状况。”

一边,新的收费站启用了,市民过桥再也不用停车拿卡、还卡,提高了通行效率;另一边,旧的江东大桥收费站同步告别收费,市民经过站点,再也不用停车了,可直接踩油门过桥。

记者在现场体验了一把,确实驾车体验感提升很多。不过,也有市民跟记者反映,只要每位市民有序地排队开车驾驶,一般是不会出现堵车的。“但如果司机随意变道或者插队,很可能照样会堵车,毕竟江东大桥的车辆量还是挺大的。”有市民如是说。所以,有关部门在此提醒广大市民遵守交通规则,不要随意加塞车辆,容易造成堵车;不要抢车道,容易发生车祸;过收费站时要文明有序,展现新区市民素质。

另悉,江东大桥收费站已于29日开始封道,预计两三日后就要进场施工正式开拆旧的收费站。施工方告诉记者,本次封道将采取半封闭施工的方式进行,即先封闭3个车道,预留5个车道保障日常通行,等条件成熟了再全部拆完,以确保道路交通安全、有序和畅通。届时,过桥的市民也请务必依照施工区的相关交通标志、标线指示谨慎通行,文明行车(记者 苏佳佳 陈浩杰 通讯员 罗依莲 方波)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统