德国杜伊斯堡市长团来访新区

发布日期:2019-10-30    信息来源:钱塘新区报

10月29日,德国杜伊斯堡市市长索伦·林克率领政府和企业代表团来访杭州钱塘新区。新区管委会主任何美华出席推介会并致辞。来访团一行还参观了新区企业顾家家居,实地踏勘了总部现场,并详细了解了顾家家居的生产经营情况。

何美华在推介会上表示,杜伊斯堡地处著名的德国鲁尔工业区,拥有世界上最大的内河港和雄厚的工业基础,现已成为中欧班列线路最广、班次最多、运量和货值最大的欧洲枢纽。钱塘新区地理位置优越、交通非常便利,作为浙江省和杭州市工业经济的主平台、对外开放的主窗口,新区大力发展半导体、生命健康、智能汽车及智能装备、航空航天、新材料等先进制造业,并建有杭州唯一的综合保税区。希望通过此次活动,双方能进一步加强交流,增进彼此之间的了解,开展更多合作、实现共赢发展。

随后,杜伊斯堡市市长索伦·林克及同行企业做了推介交流,为与会嘉宾介绍了杜伊斯堡在经济和城市转型升级方面的经验。索伦·林克表示,杜伊斯堡地处莱茵鲁尔区的核心,目前已经吸引了大量中国企业投资发展,相信今后杜伊斯堡能够深化与钱塘新区的经贸合作,实现互利共赢。

“我们在德国杜塞尔多夫投资建立了一家公司,并注册了名为‘克罗瓦’的商标,依托德国制造业的优势,在国际市场开始布局。”作为此次参会的新区优秀代表企业之一,德帕姆(杭州)泵业有限公司专注应用于石油、电力产业的特种泵业务,目前企业已经达到了全国乃至世界领先的水平。“这次推介会,让我对杜伊斯堡有了更深的了解,未来我们也会考虑在杜伊斯堡设立一家贸易公司,依托其内河港的优势进一步打开国际市场。”德帕姆董事长周良表示。

实际上,新区与德国的合作之花已在两地竞相绽放。据悉,新区目前已有博世、西门子、拜耳等17家德资企业落户,投资总额近3.3亿美元,新区也有7家内资企业赴德开展业务及投资,投资总额超1亿美元。特别是2017年,新区在德国设立商务代表处,进一步深化了新区与德国之间的经贸合作。“下一步,我们将继续做好新区与德国沟通合作的‘桥梁’,深入对接德国地方政府、企业协会等,把优质项目‘引进来’,助力新区企业‘走出去’。”新区驻德国商务代表处相关负责人杜枫表示。(记者 董科娜 通讯员 沈江丽)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统