海关总署领导来新区调研

发布日期:2019-10-30    信息来源:钱塘新区报

10月29日下午,海关总署副署长王令浚一行来到钱塘新区,实地调研了杭州跨境电商综试区下沙园区(以下简称杭州综试区下沙园区)、杭州士兰集成电路有限公司。杭州海关关长马建哲,钱江海关关长张翼等参加,副市长、新区党工委书记柯吉欣,党工委委员、管委会副主任王永芳陪同调研。

在杭州综试区下沙园区,王令浚一行首先观看了跨境电商发展视频,听取海关跨境电商业务情况的汇报。随后,王令浚一行来到园区中心仓,在先理货后报关作业区、退货作业区、海关作业处等驻足观看,详细了解跨境电子商务监管通关流程。据了解,自2014年5月7日开园以来,杭州综试区下沙园区积极探索业务模式、加强引导产业集聚,目前已集聚了123家跨境电商企业,备案品类超过8万个。开园始至今年9月底,园区累计实现进口业务1.81亿单,交易金额348.58亿元,占全市比重90%以上。王令浚对杭州综试区下沙园区的建设工作给予充分肯定,希望园区主动融入长三角一体化国家战略,走深走实贸易数字化与数字贸易化融合并行之路,为全国跨境电子商务带去可复制、可推广的经验。

在杭州士兰集成电路有限公司,王令浚一行深入企业车间了解生产工艺,与企业负责人就企业发展历程、战略布局、产品规格、核心技术研发情况等开展深入交流。据悉,杭州士兰集成电路有限公司成立于2001年,是浙江省高新技术企业,产品用于各类终端市场应用方案并远销至韩国、日本、美国等地,是世界多家知名公司的芯片供应商。王令浚鼓励企业要继续发挥自主创新优势,凝聚力量推动新区集成电路产业进一步做大做强,为新时代新区打造制造业发展高地注入动力。(记者 应海天)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统