何美华:以项目为抓手务实开展区校合作

发布日期:2019-11-01    信息来源:钱塘新区报

原标题:何美华在走访区内高校时强调

以项目为抓手务实开展区校合作

10月30日,管委会主任何美华带队走访区内部分高校。他强调,要围绕新区高质量发展总要求,充分发挥区内高校资源优势,以项目为抓手强化区校合作,发展校友经济,实现区校共赢发展。王永芳参加。

在杭州师范大学钱江学院,何美华一行参观了动物实验中心,同校方进行深入对接交流。何美华指出,学校打造动物实验室和新区重点发展生物医药产业的方向相契合,合作基础好,发展空间大,区校合作潜力巨大。双方要立足服务新区发展,深入谋划合作项目,为新区提供更多智力支持和人才保障。

随后,何美华一行来到杭州职业技术学院,实地参观学生创业园,走访园区内文化创意、园林景观、智慧农业等孵化企业。他表示,要结合学校办学特色,围绕新区发展定位,实打实一对一做好谋划,结合新区经济、产业、企业,高质量推进校园开发,吸引更多校友企业到新区创业发展,不断增强职业教育服务产业服务新区的生命力。

在浙江理工大学,何美华一行实地参观了生物医药联合研究所实验室,同校方就区校现状、合作思路等方面进行座谈交流。何美华指出,优质的高校资源是新区成立后最大的优势之一,开展区校合作是实现优势互补的有效举措。希望浙江理工大学在推动高校产学研联盟、共建杭州东部创新创业资源共享服务平台、推动专业人才挂职交流、加快推动生物医药产业发展等方面,积极作为、主动融入,助推新区实现更高层次的发展。(记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统