钱塘新区推出“钱塘人才卡”

发布日期:2019-11-11    信息来源:每日商报

原标题:钱塘新区推出“钱塘人才卡”

7大类20多项便利服务打造“人才特区”

11月10日,作为杭州国际人才交流与项目合作大会的分会场之一,钱塘新区举行了以“海归杭州 梦圆钱塘”为主题的人才交流大会,全方位展示产业发展特色和创业引才环境,吸引了海外高层次人才、新区各职能单位负责人以及平台、企业、高校、科技园区、风投机构代表约300余人参与。

打造“才智高地”,建设“人才特区”,不是一句随随便便的话,而是需要扎扎实实的人才服务来实现。会上,钱塘新区向10个(名)全球引才顾问和引才联络站颁发聘书,现场签约包括睿阜隆生物医药、尖叫智能科技等10个高层次人才项目,还推出“钱塘人才卡”,一站式地提供7大类20多项便利服务。

“钱塘人才卡”可以说是为高层次人才在新区安居乐业而量身定做,提供的服务包括金融信贷、健康医疗、公共交通、文体休闲、生活消费等20多项,比如人才创业贷款、父母养老服务、子女入学咨询等。目前,“钱塘人才卡”发送是免费邮寄到本人,需要满足在钱塘新区工作、入库钱塘新区人才认定库以及获得杭州市D类及以上高层次人才认定等要求。

推出“钱塘人才卡”的目的,是要让人才找到“家”的归属感,钱塘新区不仅要在人才创业上给予扶持,更是为人才安居乐业消除后顾之忧。会上,浙江省“千人计划”钱塘产业园、杭州国际人才创业创新园、钱塘新区人才之家(高层次人才联谊会)等三大服务人才的平台进行了揭牌。

在杭州国际人才交流与项目合作大会首日,钱塘新区即一口气签下了35个优质人才项目,包括生物医药、电子信息、新能源新材料、装备制造等领域,签约总金额近10.6931亿元。(记者 汪株燚 邹冉 通讯员 虞向群 林燕)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统