2019杭州国际人才交流与项目合作大会开幕

发布日期:2019-11-11    信息来源:杭州日报、钱塘新区报

原标题:2019杭州国际人才交流与项目合作大会开幕

黄建发出席 周江勇致辞 王文序任少波于跃敏潘家玮参加

钱塘江畔,群贤毕至。11月9日上午,2019杭州国际人才交流与项目合作大会在国际博览中心开幕。省委常委、组织部长黄建发出席,省委常委、市委书记周江勇致辞,副省长王文序,浙江大学党委书记任少波,市领导于跃敏、潘家玮、佟桂莉、许明、戴建平、毛溪浩、张振丰、陈国妹等参加。

周江勇在致辞时说,近年来,杭州市委、市政府坚持人才优先理念,深入实施创新驱动发展战略,完善创新创业服务体系,全力打造人才生态最优城市。杭州连续9年入选“外籍人才眼中最具吸引力的十大城市”,人才净流入率、海外人才净流入率和互联网人才净流入率均保持全国首位。我们持续加大人才培养和引进力度,使各方面优秀人才源源不断涌现出来、汇聚起来,让广大人才与这座城市共生、共荣、共发展;着力打造人才发展平台,扎实推进“名校名院名所”建设工程,先后设立和引进西湖大学、之江实验室、国科大杭州高等研究院等科研机构,相继创建国家自主创新示范区、国家新一代人工智能创新发展试验区、中国(杭州)跨境电商综试区等创新平台,不断深化特色小镇建设,为广大人才提供各尽所能、各展其才的广阔空间;持续优化人才双创生态,不断落实和创新“人才生态37条”等系列人才政策,优化人才落户、创业支持、研发补助、出入境办理等全方位人才服务,着力打造“热带雨林式”最优人才生态,努力让广大人才爱上杭州、扎根杭州、共建杭州。

周江勇说,今天的杭州,充满生机和活力,充满希望和机会。我们期待以本次大会为纽带,汇集全球智慧、广聚天下英才,不断提升杭州国际化水平、城市综合能级和核心竞争力,全力打造长三角南翼强劲增长极;期待大会的优秀项目能够更多在钱塘江畔结出硕果,希望广大人才扎根杭州创新创业,在杭州这片土地上施展才华、播种希望、创造价值、实现梦想。

本届大会围绕长三角一体化发展国家战略,突出“开放、合作、创新、创业”主题,将举行海外人才项目与技术合作洽谈大会、国际数字经济人才论坛等十余项重磅活动。开幕式上发布了“人才引领高质量发展指数”“潮起钱江·天池”大赛平台,交换重大中外人才合作平台和重大海外人才合作项目文本,举行了杭州市第五届杰出人才颁奖、杭州市首届杰出青年人才颁奖、首批杭州市全球引才顾问聘请仪式,杭州院士专家中心揭牌。

新区党工委副书记、管委会常务副主任施华淼,党工委委员、党群工作部(组织部)部长陈金泉参加大会。(杭州日报首席记者 赵芳洲 钱塘新区报记者 应海天)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统