新区开展“百名浙商 走进大湾区”专场活动

发布日期:2019-11-15    信息来源:钱塘新区报

11月14日,新区举行“百名浙商走进大湾区”钱塘新区专场活动,推介新区及主要产业平台。浙江省发展和改革委员会党组成员、副主任翁建荣,新区党工委副书记、管委会常务副主任施华淼先后致辞。浙江省发展和改革委员会地区处处长李克川出席。

浙商代表先后走访了医药港小镇、杭州奕安济世生物制药有限公司、新区规划馆、杭州中欣晶圆半导体股份有限公司和广州汽车集团乘用车(杭州)有限公司,了解新区及产业发展情况。在推荐会上,新区相关部门推介新区及主要产业平台,企业代表分享企业在新区的创业创新历程。

翁建荣说,浙江是改革开放的前沿阵地,具有良好的海港优势和区位优势,民营经济发达,投资环境优越,发展湾区经济得天独厚。现浙江已全面启动推进大湾区建设,将尽快为钱塘新区出台加快新区高质量发展的政策意见,谋划推动一批重大政策、重大平台、重大工程、重大项目落户新区,将新区打造成为浙江省大湾区的高能级战略平台,发挥新区在全省大湾区建设中的示范引领作用。希望广大浙商投资兴业、创新强企,共同逐梦钱塘新区这片发展蓝海。

施华淼说,今年以来,新区围绕省市目标,坚定不移走高质量发展之路,各项工作在调整中高效推进,新区发展在变革中加速前行。接下来,新区将聚焦半导体、生命健康、智能汽车及智能装备、航空航天、新材料等五大主导产业,探索未来产业,发展五大现代服务业,逐步构建“515”现代产业发展体系,坚实扛起省市工业经济主平台、实体经济主战场的重任。希望嘉宾感受新区、了解新区、选择新区,共享长三角一体化发展机遇,共创互惠互利合作共赢的美好未来。(记者 郁佳炜 通讯员 傅立春)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统