2019第三届中新国际技术创新高峰论坛在新区开幕

发布日期:2019-11-22    信息来源:钱塘新区报

11月21日,2019第三届中新国际技术创新高峰论坛在新区开幕。新西兰驻上海总领事Andrew Robinson,新区管委会主任何美华出席开幕式并致辞。市科技局局长邵立春,新区管委会副主任王永芳参加。

何美华在致辞中表示,钱塘新区自成立以来,始终坚持创新驱动发展战略,实现了创新发展的良好开局。本届高峰论坛将为加强中新创新创业资源融合汇聚提供更难得的契机,为新区加快新旧动能转化实现高质量发展注入新动力。希望以本次论坛为契机,深化两国友谊,加快合作交流。新区将竭尽全力做好服务保障,营造更优的发展环境,与新西兰共享发展机遇,共创更加美好的世界。

Andrew Robinson表示,新中两国在多领域合作历史悠久、关系紧密、前景广阔。奥克兰大学在医学制药等领域的研究成绩全球领先,中国创新研究院的成立和运行将加深新中双方的科研、产经合作,也为新西兰人才和项目在新区寻求合作对接方提供了沟通桥梁。希望杭州市及新区给予新西兰科研创新人才和机构以更多更好的支持。

开幕式现场为奥克兰大学创新研究院特殊贡献奖获得者颁奖,为腾讯荣誉教授颁发证书,并进行合作签约活动。(记者 郁佳炜)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统