施华淼调研农业发展服务中心

发布日期:2019-11-22    信息来源:钱塘新区报

11月18日上午,新区党工委副书记、管委会常务副主任施华淼专题调研农业发展服务中心,农发中心全体班子成员参加。

会上,农业发展服务中心相关负责人就农发中心基本情况、三农基本情况进行了详细介绍,并就当前农发中心重点涉及的安全、飞地、环境、农业转型、乡村振兴、对口帮扶等工作内容提出了切实的感受。

施华淼对农发中心工作给予肯定,他指出新区农业农村工作量大、范围广、情况复杂,农发中心全体工作人员克服其他不利因素,情况掌握全面、问题点得精准、工作扎实有力。他要求,农业农村很多工作亟待破解,既要谋划好顶层设计,又要有具体工作计划。在防汛工作上,需加快研究如何破解汛期城市内涝的问题;在养殖场问题上,需进一步谋划出路,提出有效解决方案,积极向省市争取政策;在村级集体经济方面,要在村级发展方面提出更加切实可行的、精准的建议,帮助村集体寻找发展机遇、破解发展瓶颈;在“飞地”区域管理上,可分区域进行探索和研究,切实将部门、街道、村集体形成合力。(通讯员 袁俊 记者 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统