钱塘新区获垃圾分类优秀案例三等奖

发布日期:2019-11-29    信息来源:钱塘新区报

日前,在杭州市召开的第三届垃圾分类论坛活动中,临江街道垃圾分类案例荣获三等奖,成绩喜人。

临江街道因势利导广宣传、因人而异重引导,探索建立的一套机制健全且具有成效明显的生活垃圾分类体系,在活动中脱颖而出,得到了评委老师的一致肯定。

据了解,该经验做法是临江街道根据辖内实际情况总结出的一项创新举措。在临江佳苑社区,街道推行定时定点投放垃圾,同时积极组织各类趣味性强的垃圾分类活动,提升居垃圾分类意识。截至目前,该社区居民的垃圾分类参与率和准确率已达到90%。针对辖内的商铺,则是实行“撤桶入店”制度,通过增收垃圾处置费,动员商家按要求主动分类垃圾,然后由物业公司安排专人上门收集垃圾。

“此次获奖,既是杭州市对临江街道垃圾分类工作的肯定,也是对新区各单位各部门齐心协力、共同推进垃圾分类取得成效的认可。”新区城管局相关负责人表示,下一步,该局会把“临江经验”在新区范围进行推广,推动新区垃圾分类工进一步取得实效,同时也会进一步建立健全垃圾分类政策体系、强化舆论引导,努力形成垃圾分类人人知晓、人人参与、人人践行的良好局面。(苏佳佳 沈丹红 陆锋)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统