新区召开人大工作例会

发布日期:2019-11-29    信息来源:钱塘新区报

11月27日,新区召开人大工作例会,通报市十三届人大常委会第二十二次会议情况,并征集民生实事建议。新区巡视员施水祥出席会议并发言。

会上,省、市人大代表、各街道人大工委主任回顾总结了新区民生工作开展情况,剖析存在问题,提出改进建议,并就2020年杭州市十大民生实事提出可行性的意见建议。

会议指出,新区各级各部门在加强人大阵地建设推进政府重点工作、提升民生工程建设质量上取得了良好成效,为改善新区居民生活作出了积极贡献。

会议强调,民生实事是有针对性、有操作性的实事,新区人大要以精准聚焦、上下联动的形式落实到位,以软硬件结合的方式在民生项目建设上做文章;要进一步提升工作实效,集中精力解决环境治理、食品安全、交通出行、养老助残等具有普惠性、基础性、兜底性的“关键小事”;各街道要把握工作方向,充分发挥基层人大作用,持之以恒地落实工作,及时听取群众的呼声和诉求,通过提升人大代表履职能力,推动解决民生问题。(吴宇翔 沈露梦)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统