“最多跑一次”下基层 服务送到家门口

发布日期:2019-11-04    信息来源:钱塘新区报

“前几天我为了办理少儿医保特地跑去了行政服务中心,要是早知道能通过支付宝缴纳,哪里要‘跑一次’,‘跑零次’就够了!”10月25日,主题宣传月活动走进了白杨街道邻里社区。社区居民钱女士认真咨询了少儿医保的相关政策后,不禁对工作人员感叹道:“这些政策都是跟我们生活息息相关的,真希望以后这样的宣传活动能多办办!”据悉,邻里社区活动当天,累计接待咨询群众60余人次,指导10余位群众通过支付宝缴纳城乡居民医保(少儿医保),减少了群众前往行政服务中心来回奔波及排队等候的时间。

10月份,行政审批局联合各街道开展“深化‘最多跑一次’改革,打造一流营商环境主题宣传月”活动,工作人员走进大创小镇、购物中心、地铁口等地,为群众解释政策,送上服务;网格员们深入辖区大街小巷,将“最多跑一次”改革宣传手册、宣传折页送到每家每户,并为群众耐心讲解基本内容,征集群众对改革工作的意见和建议。

活动期间,行政审批局为大创小镇企业提供了一场家门口的服务,通过“现场收件,中心审核,快递送达”的方式,共受理社会保险关系转移接续、生育保险待遇核准支付等业务20余件,累计接收企业咨询30家次。白杨街道、义蓬街道、河庄街道工作人员分别对少儿医保办理、个人创业扶持等居民、企业关心的热点问题进行了详细的解答;新湾街道结合各类志愿服务活动,共发放宣传资料1000余份;下沙街道累计接待咨询群众超过200名,发放各类宣传册、折页1500余份,受到了企业和群众的一致好评。

深化“最多跑一次”改革是深入政务服务自我革命的坚定迈步,是深度便民利民的普惠服务,今年以来,钱塘新区充分发挥主动性,积极“走出去”,迈开“上门服务”的步子,搭起群众沟通桥梁,解决社保、医保等事项办理的“疑难杂症”,给企业和群众带去看得见、摸得着、感受得到的获得感。(通讯员 沈丽晨 记者 应海天)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统