钱塘新区税务助力企业迎战“双十一”

发布日期:2019-11-07    信息来源:杭州日报

一年一度的“双十一”购物狂欢节即将来临,为保障企业发票需求激增、财务处理存疑等问题,杭州钱塘新区税务部门未雨绸缪,靠前服务,积极与辖区内电商平台企业、电商品牌企业及物流企业对接,送策上门,助力企业迎战“双十一”。

发票储备先行 商家备战有“存粮”

作为电商平台企业,早在上个月中下旬,杭州京东晟行贸易有限公司便已启动“双十一”预售,订单量正在持续增加。考虑到企业开票需求,钱塘新区税务部门派出业务骨干与开票软件服务方技术人员一同前往企业检查开票系统,将发票开具规范在前,避免误开,防范风险。

据预估,“双十一”当月该公司需开出近200万张电子发票,税务局干部根据业务量建议企业新增4个开具电子发票的税盘。同时根据纳税人需求,在办税服务厅开启了“电商绿色通道”,专门应对电子发票税控设备发行业务,让广大纳税人畅享便利服务。

涉税问题先行 商家备战有“指南”

知名坚果品牌“百草味”连续几年“双十一”销售额均突破亿元,是辖区内电商品牌企业——杭州郝姆斯食品有限公司旗下的明星产品。在走访企业过程中,工作人员了解到“百草味”今年的全网目标销售额达到4亿元。对此,税务干部及时提醒企业做好电子发票储备,通过“电商绿色通道”办结电子发票增量事项。另外,税务部门还将商家最为关注的发票开具、折扣销售、套装促销、费用列支等涉税问题汇总整合为“电商企业税收政策大礼包”,精准投送到商家手中。企业财务总监徐建忠高兴地说:“税务部门事事想在我们前头,急我们之所急,让我们企业能更加专注地搞好经营销售,打赢这场‘双十一’战役我们更有信心了!”

政策宣传先行 商家备战有“军师”

每年的“双十一”都是各大物流公司最繁忙的时刻。传化公路港基地有300多家大大小小的物流公司进驻,面对即将到来的物流高峰,钱塘新区税务部门主动组织业务骨干进驻物流园区,进一步完善辖区企业“标签”管理,通过历史数据分析,预测整理针对物流企业的各项优惠政策惠及企业名录,利用征纳沟通平台、电子税务局税企邮箱进行政策和业务流程定点定向推送,以“清单式”服务精准辅导,助力企业搭乘政策落地“直通车”。目前已定点推送政策839户次。传化公路港财务经理金栋表示:“电子税务局和电子发票的推广,业务操作流程的线上推送,有效降低了经营成本,同时助力企业更好开展经营。”(记者 史俊杰 通讯员 范亮 詹妮)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统