新区召开纪检监察工作会议

发布日期:2019-11-08    信息来源:钱塘新区报

11月7日,钱塘新区召开全区纪检监察工作会议,总结回顾前期主要工作开展情况,部署近期纪检监察重点任务。新区领导李栋出席会议。

会议指出,两区整合以来,各级纪检监察组织紧紧抓住新区高质量发展契机,落实全面从严治党主体责任,持续强化政治监督、层层压实主体责任、驰而不息正风肃纪、坚定不移反腐惩恶、着力抓好自身建设,全区党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展、新成效。

会议强调,各级纪检监察组织要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,在强化政治监督上聚焦发力,切实履行好协助职责和监督责任,狠抓落实确保政令畅通;在深化作风建设上聚焦发力,持续推进正风肃纪和专项整治,深入实施清廉乡村建设,推动作风建设向纵深开展;在破解突出问题上聚焦发力,开展廉政风险排查与防控,坚持问题导向,找准薄弱环节,推动整改落实;在加强纪律建设上聚焦发力,强化不敢腐的震慑、扎牢不能腐的“笼子”、增强不想腐的自觉,构建“三不”一体推进、同向发力的有效机制;在狠抓自身建设上聚焦发力,打造政治过硬、本领高强、忠诚干净担当的纪检监察铁军队伍,不断汇聚起推动新区高质量发展的磅礴力量。

会上签订了纪检监察干部履职承诺书。财政金融局、义蓬街道纪工委(监察办)、资产经营集团公司分别作了经验交流发言。(应海天 吴倩)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统