江东大桥明起施工 两个旧收费站同步拆除

发布日期:2019-11-08    信息来源:钱塘新区报

原标题:注意!这三个工程将半封道施工三个月

江东大桥明起施工 两个旧收费站同步拆除

11月7日,记者从有关部门获悉,江东大桥将于11月9日起半封道施工。

本次施工主要原因是江东大桥的索夹检测维修,施工时间为每天8时30分至16时30分,如果遇到雨天、雾天等恶劣天气,会顺延施工。

11月9日至11月15日,封闭江东大桥东向西方向第三车道及硬路肩,保留第一、第二车道通行;11月16日至11月23日,封闭江东大桥东向西方向第一、第二车道,保留第三车道和硬路肩通行;11月24日至12月1日,封闭江东大桥西向东方向第三车道及硬路肩,保留第一、第二车道通行;12月1日至12月8日,封闭江东大桥西向东方向第一、第二车道,保留第三车道和硬路肩通行。

在此,交通部门提醒广大市民,施工期间,请过往机动车依照施工区相关交通标志、标线指示谨慎通行,服从现场民警和管理人员的指挥,也可以绕行九堡大桥、钱江通道、红十五线。

另外,下沙东收费站和江东大桥收费站拆除工作,目前正在紧张有序地半封道施工中。据施工单位介绍,下沙东收费站的18个车道将分两个阶段进行,目前正在拆除南北两侧10个车道,留中间8车道正常通行,预计3个月时间完工。

而同步拆除的江东大桥收费站,北侧的3个车道正在进行路面修复,车主往来下沙和大江东只能走南侧的5个车道。“考虑到车流量大等因素,拆除江东大桥收费站工作将分3个阶段进行,目前进展顺利。”施工方说,拆除旧收费站工作不难,但要进行路面修复、绿化种植等,整体工程也要3个月左右时间。

随着3个工程的同时启动,未来一段时间里,这条路可能会堵车。在此,新区建设局有关负责人表示,希望广大市民能够谅解,并积极支持新区交通建设工作,克服当下困难,齐心协力,为新区高质量发展贡献自己的力量。

为了避免拥堵,建议市民尽量避开早(7时-9时)、晚(16时-19时)高峰,选择错峰出行。也可以选择公共交通出行,如公交B8路、337路、B8B路、366路往来下沙和江东片区。驾车出行的市民要遵守交通规则,不要随意变道、加塞,文明行车。(记者 苏佳佳 通讯员 罗依莲)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统