打好“侨”牌 助力新区高质量发展

发布日期:2019-12-11    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区召开第一届归侨侨眷代表大会暨归国华侨联合会成立大会

打好“侨”牌 助力新区高质量发展

12月9日下午,钱塘新区第一届归侨侨眷代表大会暨归国华侨联合会成立大会胜利召开,会议选举产生了第一届新区侨联委员会成员。市政协副主席、市侨联主席王立华致辞,新区党工委副书记、管委会主任何美华出席会议并讲话,市侨联党组书记裘建平为新区侨联授牌。陈金泉主持。

王立华在致辞中指出,钱塘新区历来高度关注侨务工作,坚持服务优先,做了大量工作。今后,市侨联将继续为钱塘新区着力打造世界级智能制造产业集群、长三角地区产城融合发展示范区、全省标志性战略性改革开放大平台、杭州湾数字经济与高端制造融合创新发展引领区提供有力支持,希望新区侨联以本次成立大会为契机,凝聚共识,夯实基础,发挥侨联的独特作用,在为侨服务上下足功夫。

何美华强调,广大归侨侨眷为新区的产业培育、人才集聚做出了重要贡献,是新区高质量发展的重要力量。新区侨联要借成立契机,努力开创新区侨务工作新局面;要结合新区实际创造性干好侨务工作,最大限度把归侨侨眷和海外侨胞中蕴藏的巨大能量凝聚起来、发挥出来。要千方百计把新区侨联建好建强建出特色,把新区侨联打造成为广大归侨侨眷可信赖的团结之家、奋斗之家、温暖之家。

新区党群工作部(组织部)副部长杨丽敏当选为新区第一届侨联主席。(记者 苗露 通讯员 卢一)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统