确保各项工作抓好落实早出成效勇争第一

发布日期:2019-12-13    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区党工委传达学习周江勇书记在推进钱塘新区高质量发展领导小组会议上的讲话精神

确保各项工作抓好落实早出成效勇争第一

12月11日下午,新区党工委召开专题会议,传达学习贯彻省委常委、市委书记周江勇在推进钱塘新区高质量发展领导小组会议上的讲话精神,研究部署新区贯彻落实工作。

副市长、新区党工委书记柯吉欣主持会议。何美华和其他新区党工委委员出席。

会议指出,周江勇书记的讲话,充分肯定了新区成立以来取得的各项成绩,指导和协调当前新区发展中存在的困难问题,并对推进新区高质量发展提出了“聚焦第一的定位、聚焦高质量、聚焦现代化、聚焦自力更生”的明确要求。要求新区上下切实增强主体意识、落实主体责任、发挥主体作用,发扬围垦拓荒的创业精神,紧紧依靠广大干部群众,不断开创工作新局面,加快实现新区新发展。新区党工委和全区各级领导班子、领导干部要认真学习领会周江勇书记的讲话精神,结合到明年工作思路谋划当中,全面抓好贯彻落实,切实转化为推进新区高质量发展的实际行动。

会议强调,要坚定发展自信,推进钱塘新区高质量发展,是省委省政府、市委市政府审时度势的战略决策,当前的新区机遇与挑战并存,要加大对大配套布局、现代化经济体系和治理体系建设、资金和土地要素保障等重难点任务的攻坚,加强工作的宣传力度,不断增强自信,提振精气神,确保各项工作抓落实早见效。要坚持规划引领,按照“多规合一”的要求,紧紧围绕战略规划,加快专项规划修编,一张蓝图绘到底。要坚持招商引资,牢固树立招商引资是一号工程的意识,排出明年工作计划,重点发力、持续推进,加大重大产业项目招引力度,在源头上提升产业能级。要坚持打造一流营商环境,力争政府效率最高、办事服务最好、发展环境最优,深入推进“最多跑一次”改革,着力破解企业和人才遇到的困难和问题,加快构建“亲”“清”政商关系,持续提升企业、群众的认可度和满意率。要坚持强化干部队伍建设,带好队伍、抓好落实、担当作为,压实产业平台、街道主体责任,狠抓督查考核,形成精准比学赶超的氛围,进一步激发干部创业创新的主动性和积极性。(记者 茅徐锃)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统