湖州南太湖新区来新区考察

发布日期:2019-12-16    信息来源:钱塘新区报

12月13日下午,湖州市政府党组成员、南太湖新区党工委副书记、管委会主任吴智勇带队来钱塘新区考察。杭州市副市长、新区党工委书记柯吉欣于会前会见了吴智勇一行,杭州市政府党组成员、新区党工委副书记、管委会主任何美华陪同,许昌、王永芳、俞斌、李栋等新区领导参加。

吴智勇一行先后参观了杭州医药港小镇展厅和杭州奕安济世生物药业有限公司,详细了解新区产业发展情况。在随后召开的座谈会上,双方就机制体制建设、招商引资、空间规划、产业发展、平台建设、金融服务、社会治理等方面做了深入交谈。

何美华指出,钱塘新区自获批设立以来,认真贯彻落实省委、市委部署要求,有序推进机构融合和体制整合,着力做好招商引资、产城融合、营商环境、队伍建设、区校合作等重点工作,人心融合更加深入推进。下一步,新区将重点围绕生物医药产业集群、航空航天产业集群、半导体产业集群、汽车产业集群和新材料产业集群五大主导产业集群,坚实扛起“新制造业计划”大旗,打造杭州制造业主要承载地和重要增长极。南太湖新区是全国践行“两山”理念示范区,有着优良的产业基础和生态环境,希望双方能利用此次交流契机,形成推动高质量发展的浓厚氛围和强大合力。

吴智勇表示,南太湖新区是浙江省大湾区“四大新区”之一,是继钱塘新区后第二个挂牌成立的新区。当下,南太湖新区以建设为契机,充分学习借鉴钱塘新区好的经验做法,推动考察学习成果转化为干事创业的强大动力,与钱塘新区一起融入长三角一体化建设。(记者  应海天)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统