新区举行党建双强“双十佳”比武打擂总决赛

发布日期:2019-12-16    信息来源:钱塘新区报

原标题:新区举行党建双强“双十佳”比武打擂总决赛

以高质量党建引领新区高质量发展

新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。12月13日下午,新区举行党建双强“双十佳”比武打擂总决赛。副市长、新区党工委书记柯吉欣出席活动并讲话。陈金泉参加。

柯吉欣指出,本次活动既是推进新区主题教育走深走心走实的一项具体举措,也是以党建引领新区高质量发展的一次成果集中检验。新区成立以来,新区党工委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,在全区各级党组织和党员队伍中深入开展“解放思想大讨论、勇立潮头大担当”活动,大力推进“党建双强”工程等五大专项行动,推动实现了新区体制机制整合融合,编制完成了新区战略规划、产业规划和综合交通规划等,各项工作呈现加快发展、向上向好的良好态势,广大干部的精气神得到提振。

柯吉欣强调,今年是新区打基础、画蓝图的一年,明年则是大抓落实、加快发展的一年。新区要紧紧围绕省委省政府和市委市政府的决策部署,按照周江勇书记提出的聚焦第一、聚焦高质量、聚焦现代化、聚焦自力更生“四个聚焦”要求,进一步谋深谋实明年工作,抓好推进落实。各级党组织要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,牢固树立“党建强、发展强”的理念,结合新区发展实际,按照“五强十好”标准,以更严要求、更实举措全面加强党的建设,努力推动新区党建工作高质量发展。广大党员干部要向“最强领头雁”学习,大力弘扬新时代“拓荒牛”精神,以主人翁的姿态、一流“施工队”的标准,全力以赴、激情创业,在新区高质量发展的征程中作出自己应有的贡献、留下值得回忆的奋斗足迹和功绩。

本次活动共有15个“最强党支部”、15名“最强领头雁”参加,他们都是经过前期创建培育、实地勘察、逐级比武等环节评选出来的,通过晒成绩、比担当、展风采,有力助推了新区“不忘初心、牢记使命”主题教育深入开展,党建双强工作向纵深推进。

本次决赛,由省市和新区相关负责人组成的“主评委团”和由街道、部门、企业代表、市民代表等组成的“百人评审团”对参赛选手进行评审打分。经过激烈角逐,共评出了新区十佳“最强党支部”和十佳“最强领头雁”。(记者 苏佳佳)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统