钱塘新区百名干部联百村 城市管理出细活

发布日期:2019-12-17    信息来源:杭州日报

停放了好几年的“僵尸车”怎么清理?小区内的树池木凳烂了怎么处理?这些看似不大的“难题”,却是关系社区群众的“关键小事”。近日,钱塘新区综合行政执法局在新区7个街道全面启动“百名干部联百村(社区)”活动,深入基层一线,为新区构筑共建共治共享的社会治理新格局作积极探索。

活动启动后,来自钱塘新区综合行政执法局的7名局领导第一时间牵头对接辖区7个街道,106名党员干部与辖区106个村(社区)实施一对一的联系对接,以联村(社区)干部每月至少2次参加村(居)委会、1天驻村(社区)办公的要求,面对面与群众开展交流,实事求是、力所能及地帮助群众解决实际困难:绿化管理科负责人张弛对白杨街道邻里社区东尚国际寓所年久失修的9处树池木凳提出更新维修方案,并组织开展改造施工;新湾中队副中队长冯益新在联村活动中,协助共和村清理停放一年有余的僵尸车辆;联村(社区)干部还在义蓬街道开展垃圾分类讲座,给村民和居民带来垃圾分类的相关知识和实际操作要领……

截至目前,钱塘新区综合行政执法局已收集各类问题43个,目前已办结20个。对综合行政执法局工作职能以外的诉求,联系干部也及时转告有关职能部门,并强化跟踪了解,想方设法强化协调、提供支持,促进村(社区)发展和队伍建设双提升,同时确保群众的困难和问题得到真正解决,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。(记者 史俊杰 通讯员 陈树坚)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统