钱塘新区党工委召开务虚会

发布日期:2019-12-18    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在新区党工委务虚会上强调

立说立行攻坚克难 在大抓落实中推动新区高质量发展

12月16日,新区党工委召开务虚会,分析当前经济社会发展形势,深入谋划明年工作。副市长、新区党工委书记柯吉欣强调,要贯彻落实党的十九届四中全会、中央经济工作会议、省委十四届六次全会精神和周江勇书记在推进钱塘新区高质量发展领导小组会议上的讲话精神,立说立行,攻坚克难,在大抓落实中推动新区高质量发展。何美华、施华淼、陈金生等新区领导班子成员参加会议。

一天的时间,会场交流讨论氛围十分热烈。新区领导、各街道、各部门先后发言,大家开门见山、直奔主题,结合各自工作实际,聚焦推进新区高质量发展、打造一流营商环境、提升区域现代化治理水平等重点深入交流,谈认识、谋思路、找对策,提出有针对性、建设性、启发性的意见建议,进一步汇聚智慧、统一思想、形成共识。

柯吉欣指出,2019年是新区开启新征程的起始之年。一年来,新区上下紧紧围绕省委省政府和市委市政府各项决策部署,服从大局、服务中心,目标日益清晰、信心不断增强,切实推动体制机制整合融合、高质量发展谋划、重点工作推进等齐头并进,基本实现了市委提出的“一年打基础”目标要求。

柯吉欣强调,要细化目标,紧紧围绕省市的部署要求以及新区高质量发展三年行动计划,树立目标导向,认真做好各项目标任务的分解落实。要聚焦补缺,围绕时间紧任务重的实际,坚持问题导向,积极做好查漏补缺,全力补齐发展短板,确保新区各项决策部署落地落实。要完善机制,立足新区实际,针对性做好建章立制和考核引领工作,形成内部执行有力、外部服务高效的运行机制。要抓好落实,全力推动新区各项规划和工作计划落地实施,切实做到蹄疾步稳、落细落实、见到实效。要全力争先,深入梳理盘点各条线工作,明确争先进位目标要求,力争各项工作走在全省全市前列。要不断“益智”,在全区干部中大兴学习之风,向专家学、同事学、实践学,在新区发展中不断增强专业素养、提升能力素质,进而推动整体工作水平提升。

柯吉欣要求,要提升管理“软实力”,加强机制创新,在持续提振干事创业精气神中,不断开创事业发展的新局面;要推进“数字+”建设,更加注重和持续拓展场景应用,着力提升政府治理信息化水平;要坚持党建引领,严格落实党风廉政建设责任,强化正风肃纪,为新区高质量发展提供坚强的组织和纪律保障;要聚焦打造一流营商环境,全力抓好环境整治、配套建设、平安创建、服务提升等工作,吸引集聚更多人才、项目落地。

就开展好明年工作,新区党工委副书记、管委会主任何美华要求,新区发展要提速提质,围绕高质量、现代化要求,全力提升新区的全市贡献度和支撑度。紧扣“一年打基础、三年见成效、五年大变样”目标,开发建设要重点突破。围绕行政体制创新、招商机制完善、开放体系构建、干部人事制度创新和项目推进机制、空间保障机制、资金保障机制、“三服务”机制、现代化治理体系、督查考核作风提升以及舆论氛围营造等方面体制机制完善做好文章,在重点产业项目招引推进、重大基础设施建设、重点板块开发、环境优化提升等方面强势突破,形成大干快上的浓厚氛围,确保尽快出成果。(记者 茅徐锃 应海天)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统