钱塘新区生物医药党建联盟正式成立

发布日期:2019-12-02    信息来源:钱塘新区报

11月29日上午,钱塘新区生物医药党建联盟成立大会暨杭州医药港小镇党群服务中心启用仪式拉开帷幕,来自新区有关部门(单位)、各生物医药企业代表与街社、高校等共建单位代表相聚一堂,共同见证新区生物医药党建工作迈向新的征程。

活动现场,新区党工委委员、党群工作部(组织部)部长陈金泉为钱塘新区生物医药党建联盟授牌;杭州市委组织部两新处负责人为2019年新成立生物医药企业党组织授牌。杭州医药港小镇党委与浙江省药监局药品注册处党支部、钱江海关驻下沙办事处、浙大一院第一党总支、浙江工业大学生物工程学院党委、下沙街道党工委、教育与卫健工委等单位签订了党建共建协议,推动党建和业务更深层次融合,全面实现互惠共赢。

除此之外,活动现场还发布了钱塘新区生物医药党建联盟实施意见,提出了完善组织架构、助推产业发展等十大举措。正式投入使用的医药港小镇党群服务中心将着力实施红色基因·引领发展工程、学习提升·互促共进工程、文体惠民·活力彰显工程与书香小镇·全民阅读工程等“四大工程”。

“我们将以此为新的起点,围绕杭州医药港建设的初心和使命,逐浪潮头,真抓实干,充分发挥党建工作的引领和推动作用。”杭州医药港小镇党委书记、发展服务中心主任陶峰表示,要切实做好“传承红色基因,凝聚发展力量”这篇大文章,必须在构建党建工作“共同体”、打造综合服务“大平台”、形成人才发展“新高地”等“三个致力于”上下功夫。

“成立钱塘新区生物医药党建联盟,启用杭州医药港小镇党群服务中心,是落实党建引领要求、推动产业发展的生动实践。”钱塘新区党工委委员、管委会副主任王永芳表示,希望钱塘新区生物医药党建联盟能够充分发挥党建联盟的桥梁、纽带作用和党群服务中心的平台、阵地作用,不断释放党建工作新动力,推动新区生物医药产业实现高质量发展,助力杭州建设具有全球影响力的生物医药创新城市;要瞄准国际生物医药前沿技术和发展方向,构建集药物发现、临床试验、成果转化的全过程服务链条,打造国内领先、世界一流的生物医药研发创新生态圈。

下一步,新区生物医药党建联盟将打造党建强、孵化强、发展强的生物医药“红色基因”工程,以党建“红色基因”催生企业“发展红利”,促进生物医药产业实现高质量发展。(记者 苗露 通讯员 周丹 张钜栋)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统