新区召开农药经营管理工作会议

发布日期:2019-12-02    信息来源:钱塘新区报

日前,新区农发中心召开农药经营管理工作会议。

会议解读了《农药管理条例》、《农药经营许可管理办法》及《浙江省农业农村厅关于进一步加快农药实名制购买的通知》,对农资经营主体如何开展“规范化、信息化”工作提出了具体要求,告知各经营主体要自觉遵规守法、加强行业自律、提供优质服务、自觉接受监督。

会议邀请了两家农资经营主体代表进行工作经验交流,并部署了关于农药规范化经营、农药实名制购买、限用农药退市等具体工作。各农资经营主体现场填写了农资经营责任主体信用档案,签订了钱塘新区农资经营承诺书、农药实名制购买承诺书。

会议指出,规范农药经营管理要街道排摸,有序引导;监督检查,规范提升;加强行业引领单位的示范作用,协助各经营主体做好具体工作。希望各街道、各农资经营主体强化法制意识、属地管理意识和责任主体意识,农发中心将制定具体办法,牵头组织对新区现有农资经营单位开展长效监管和考核工作。(袁俊 吴宇翔)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统