新区开展乳制品生产安全联合检查行动

发布日期:2019-12-02    信息来源:钱塘新区报

日前,市场监管分局、农业发展服务中心、公安分局等职能部门组成联合执法检查组开展“我执法 你参与”乳制品安全检查行动,邀请人大代表参与联合检查。

联合执法检查组对辖区内种养殖企业杭江奶牛场和食品生产企业杭江乳品厂进行联合检查。在企业负责人的带领下,执法人员对企业原料登记验收、员工培训、消毒设施设备、生产过程操作规范等项目进行了详细检查。从检查情况来看,企业能定期开展食品安全自查,及时上报存在的问题及整改情况,做好台账资料收集归档工作。

在场人大代表表示,通过此次“我执法 你参与”活动,对监管人员日常监督检查工作有了较为全面的了解,对辖区食品种养殖企业和生产企业建立了更为直观的认识。要进一步加强食品标准化的建设工作,特别是质量和生产过程的标准建设;要进一步加强对食品安全法律法规监督,重点抓好源头、生产过程和投入市场这三个环节;要进一步加强企业主体责任的落实,加强监督检查,培训宣传工作,严格法律追究。(王淑玲 应海天)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统