新区召开档案工作会议

发布日期:2019-12-20    信息来源:钱塘新区报

12月17日,新区召开档案工作会议,总结2019年新区档案工作成效,明确明年档案工作目标和计划。新区各部门、街道、直属单位档案工作分管领导和档案工作人员共70余人参加会议。新区党工委副书记、管委会常务副主任施华淼出席会议并讲话。

会议指出,档案工作是对历史负责,为现实服务,替将来着想的基础性工作,是党工委、管委会的一项重要工作。会议要求,新区各部门要提高对档案工作的认识,做好档案工作是对历史负责,对发展负责,对民生负责的大事;要把握档案工作重点,当前要抓好历史档案整理,档案信息化建设,档案馆库建设,档案规范管理;要加强档案工作领导,强化责任落实,强化保障到位,强化队伍建设,做到档案工作与业务工作同规划、同部署、同落实,提供人、财、物等各方面保障。

会议强调,当前新区档案工作要以服务大局、服务人民群众为中心,以加强档案资源建设为重点,以加快档案数字化建设为突破口,补齐短板,奋勇争先,通过三年努力,档案工作有实质性提高和突破。(通讯员  张红丹)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统