新区安全生产和消防工作接受巡查

发布日期:2019-12-20    信息来源:钱塘新区报

原标题:2019年度省安委会安全生产和消防工作考核组来新区巡查

12月18日,2019年度省安委会安全生产和消防工作考核组来新区开展巡查考核工作,并召开碰头会。新区领导施华淼、许昌、李鹏、董蒋灿、陈炯林、戚海滨等出席会议。

考核组指出,今年的考核巡查工作将按照省委省政府要求,在规范性和有效性方面有所突破。本次考核巡查要全方位开展,关注形成齐抓共管的局面;要突出真实性和有效性,在考核巡查推进过程中,注意体现新区安全生产的真实情况,推动被巡查对象工作的有效性;要突出特色和亮点,结合新区工业产业实际和在安全生产方面的具体情况,要注意挖掘先进做法,同时以点带面折射杭州市安全生产工作成效。希望新区支持和配合考核组的工作,并加强监督,协力完成安全生产和消防工作考核巡查任务。

据了解,考核组对在新区的考核巡查工作作具体部署,考核将采取实地检查、暗访暗查、查阅台账资料等方式开展工作。根据考核组要求,新区各相关部门要做好联络协调工作,加强各部门间及部门和考核组之间的工作对接和沟通;要配合做好台账等相关资料的提供,便于深入实际进行巡查;针对在考核巡查过程中发现的安全隐患和问题,要力促立整立改,推动整治,促进安全生产和消防工作全面提升。

接下来,考核组正式开始对新区的安全考核巡查,将陆续分头进行专题座谈交流会、台账检查、抽查单位及街道实地核查、暗查暗访等行动。(记者 郁佳炜 通讯员 陆亚玲)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统