畅引金融活水 为产业高质量发展强基固本

发布日期:2019-12-20    信息来源:钱塘新区报

“项目推进情况如何?现阶段有资金需求吗?”从项目改建到竣工投产,广乘杭州工厂时常有一抹绿色闪动——农行临江支行的金融服务小分队。“从为广乘杭州量身定制融资方案,到达成党建联盟,银企一起走上了快速的发展道路。”该行相关负责人坦言。

企业上马新项目、城市造桥修路建大厦……这些都离不开资金支持。随着产业和城市融合发展基底逐渐厚实起来,银行、保险、证券等金融机构融入新区发展的力度更强。日前,新区更是成立政银企党建联盟,以共同打造党建品牌的方式,接引金融活水,为高质量发展保驾护航。

“项目当初落地时,我们就结合企业实际进行全方位分析,制定具有针对性的综合金融服务方案。”据农行临江支行相关负责人介绍,该行省分行还为企业开启绿灯,涉及具体业务有权直接跟省分行分管领导汇报,特事特办,及时为企业解决金融需求,有力保障了广乘杭州打造世界级标杆工厂、不断导入新车型提高产能的发展目标。

在新区,大项目大企业的快速建设发展背后尽现银行等金融机构身影。工行为百合花集团制定个性化金融服务,助力“颜料企业上市第一股”加快“开疆拓土”步伐,为宝伟、至信等车企解决融资难题,有力夯实了智能汽车产业生态。中行根据新区企业特点,量身打造了“一体两翼”的经营路线,以发展大公司业务为主体,做强国际结算业务等金融服务。而建行,更是在新区刚成立不久就送上千亿信贷意向。前不久,中信银行与松下家电有限公司,交通银行与杭州郝姆斯食品有限公司等5个银企合作项目也完成签约。

据不完全统计,目前在新区落地生根的25家银行中,有超过5家紧跟新区步伐完成整合挂牌,足以展示各家深耕区域发展的决心和信心。就如同中行钱塘新区支行行长张若平所言,“队伍的壮大为支行未来提供了更多可能,让我们能够通过资源整合,更好地集中优势资源,协助政府、服务客户。”该行于今年9月正式挂牌,是新区首家“钱塘新区支行”。

12月5日,新区还举行了政银企党建联盟启动仪式暨全面战略合作签约活动。新区与20家金融机构签署战略合作协议,共有5个银企合作项目进行了集中签约。这次战略合作,更将进一步整合政银企资源优势,增强金融服务实体经济的能力,切实有效解决企业融资难、融资贵等问题,合力推进钱塘新区、金融机构和辖区企业的高质量发展。“这样一来,我们的发展信心更足了!”一位与会的企业家对记者表示。(首席记者 王妍  通讯员 施军)




打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统