新区完成2019年度国家版排污许可证申领核发工作

发布日期:2019-12-23    信息来源:钱塘新区报

日前,记者从新区生态环境分局获悉,钱塘新区已完成2019年国家版排污许可证申领核发工作,共新增49家在全国排污许可平台生成国家版证书的企业。

前期,新区生态环境分局对企业填报的资料多次提供了指导审核服务,直至符合发证要求。今年7月、10月、11月,分局先后组织汽车制造、家居制造、酒、饮料、电子行业等应发证行业开展了4次培训,进一步提高了发证的准确性与专业性。与此同时,“最多跑一次”改革也在本次申请核发中得到了进一步深化。企业在初步填报完成,经分局提前介入审查服务认为符合申报要求的,可实行政务网全国申报系统申报提交,网上受理后即可生成电子版证书,为企业的正常生产运营提供了时间保证。

值得一提的是,领取国家排污许可证的排污单位必须持证排污,企业需按规定建立自行监测、信息公开、记录台账及定期报告制度。

未来,新区生态环境分局也将保持高度重视,努力帮助指导企业更快更准更好地取证,确保领好证、管好证,力促企业依法排污、依证排污,让企业经营更规范更环保,让部门监管更科学更长效。(郁佳炜 叶晓英)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统