关于“1+4+X”政策体系文件解读

发布日期:2019-12-23    信息来源:钱塘新区官网

杭州钱塘新区管理委员会关于印发“1+4+X”政策体系文件的通知

一、政策制定背景

2019年4月钱塘新区成立,贯彻国家省市政策举措的要求,进一步优化钱塘新区产业发展环境,加快高端要素资源集聚,打造产业发展高地。新区结合目前发展实际,依照系统性、先进性、便利性原则,着眼当前产业发展趋势,与国家、省、市最新政策以及鼓励导向相适应,重点瞄准产业发展中的重点领域和方向,大力优化营商环境,助推全区经济高质量发展。

二、政策主要举措

(一)适用范围和对象

财政收入级次在新区范围内的单位。

(二)主要举措

新区每年从财政支出中按不低于20%的比例安排专项扶持资金,全面推进新区高质量发展打造智能制造产业高地。意见主要包含坚持产业发展、坚持创新驱动、坚持人才引育、坚持招商选资、坚持开放合作、坚持打造一流营商环境六个方面。大力助推新区企业发展。

三、制定依据

1、《浙江省服务业发展“十三五”规划》(浙政办发〔2016〕102号)

2、《浙江省推进企业上市和并购重组“凤凰行动”计划》(浙政发〔2017〕40号)

3、《浙江省人民政府关于全面加快科技创新推动高质量发展的若干意见》(浙政发〔2018〕43 号)

4、《杭州市人民政府关于印发中国制造2025杭州行动纲要的通知》(杭政函〔2016〕99号)

5、《杭州市人民政府关于推动创新创业高质量发展打造全国“双创”示范城的实施意见》(杭政〔2019〕55号)

6、《杭州市人民政府关于加快跨境电子商务发展的实施意见》(杭政函〔2016〕188号)

7、《杭州市人民政府办公厅关于促进杭州市生物医药产业创新发展的实施意见》(杭政办函〔2018〕66号)

8、《关于“名校名院名所”建设的若干意见》(市委〔2017〕20号)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统