宁波前湾新区来新区考察

发布日期:2019-12-23    信息来源:钱塘新区报

12月20日,宁波前湾新区指挥部常务副总指挥陈佳强带队来新区考察。新区党工委副书记、管委会主任何美华陪同,王学雄参加。

陈佳强一行先后参观了杭州医药港小镇展厅和杭州优胜美特药物研究院有限公司,了解钱塘新区产业发展情况。随后召开座谈会,双方就体制机制建设及运行、规划建设、产业布局、招商引资、对外宣传等方面进行深入交谈。

何美华指出,钱塘新区自成立以来,紧紧围绕省委省政府和市委市政府各项决策部署,切实推进体制机制整合融合,着力做好队伍建设、规划编制、项目招引、营商环境打造、区校合作等重点工作,基本实现了杭州市委提出的“一年打基础”目标要求。下一步,钱塘新区将在重点产业项目招引推进、重大基础设施建设、重点板块开发、环境优化提升等方面强势突破,推动整体工作水平提升。前湾新区是杭州湾产城融合发展未来之城,区位条件优越、自然禀赋良好、产业基础雄厚,且宁波与杭州地相近、习相同、人相亲,希望双方进一步深化合作,携手融入长三角区域一体化建设。

陈佳强表示,宁波前湾新区继钱塘新区之后成立,双方都是浙江省大湾区建设重点平台。当下,前湾新区紧抓高质量发展重要机遇,各项工作有序开展,希望能进一步加强与钱塘新区的衔接和联络,共同提升城市形象、提高城市能级、扩大集聚辐射效应。(记者 应海天)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统