新区“省级动物卫生监督示范窗口”通过考核验收

发布日期:2019-12-25    信息来源:钱塘新区报

日前,由位于新区围垦十二工段的杭州市动物卫生监督所大江东分所创建的“省级动物卫生监督示范窗口”通过考核验收。

该窗口按照省级示范窗口创建要求开展创建,通过半年多的努力,目前,杭州市动物卫生监督所大江东分所在办公场所、电子化信息等硬件设施得到全面提升,并且在制度建设、台账记录等方面也加强了管理。

由于生猪等畜禽养殖规模大、数量多,家禽检疫、监管任务重,创建示范窗口既是群众需求,也是自我革新。本次示范窗口创建中,分所为窗口软硬件都进行了改造。除常规办公设施外,窗口为检测实验室配备了检疫工具箱、红外线测温仪、离心机等设备,并实现了检疫人员防护卫生化、检疫工作室规范化和检疫化验室条件科学化。“软件方面,我们出台完善了各项工作制度、加强档案文件管理、规范检疫工作流程并创新检疫信息管理,将开证时间压缩在3分钟左右,大大提高了工作效率。”目前,在实现100%智慧畜牧云平台开检疫证明的基础上,又进一步将防疫耳标信息管理实现信息化监管创新。

下一步,分所将以示范窗口的创建为契机,进一步改进工作方式,提高办事服务能力,打造动物卫生监督窗口新标杆。  (吴宇翔 卢政)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统