钱塘新区民个协会党委正式授牌成立

发布日期:2019-12-25    信息来源:钱塘新区报

原标题:“红色基因”助力“小个专”抱团发展

新区民个协会党委成立

“市场以党员经营户为骨干组织成立商家联盟,带领我们散户开拓创新、抱团取暖,这可比‘孤军奋战’有归属感多了。”12月24日,钱塘新区民个协会党委正式授牌成立,来自恒大国际建材家居博览中心的商户陈先生在活动上兴奋地表示。

新区是“小个专”企业发展的沃土,其生产总值占辖区的20%,商业网点100%覆盖,就业人口占比达25%,占市场主体总数的97%,“小个专”企业已成为新区经济社会发展中一支不可忽视的新力量。同时,“小个专”企业个性鲜明、能人聚集、思想活跃、需求多元,给提升党的工作和组织覆盖带来挑战。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市场监管分局紧紧围绕党建引领发展理念,进一步加强新形势下“小个专”企业党的建设,通过抓专业市场、商业综合体等“小个专”企业集中区域,把扩大覆盖面与提高覆盖质量结合起来,消除党建工作“空白点”,加快推动“小个专”企业健康快速发展。

“新区民个协会党委的成立,能有效解决‘小个专’企业的‘四难’(党组织不健全、组织活动难开展、党员过不上组织生活,优秀分子入党无门)问题,同时解决其‘三不管’(住地不管、属地不管、组织难管)问题等,把组织优势转化为发展优势,有力推动党的建设与企业融合发展。”市场监管分局相关负责人这样表示。

当下,高质量发展的进军号已经吹响。新区民个协党委将积极响应,在“大众创业、万众创新”大潮中努力激发“小个专”企业的创业精神和创新基因,发挥好行业党委牵头抓总、统筹协调、把握大局、夯实组织、带好队伍的作用,培育“小个专”企业再上新台阶,为新区的高质量发展做出“小个专”企业应有的贡献。(记者 应海天 通讯员 陈建山)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统