“壮哉钱塘 美哉前进”国际美术作品展开幕

发布日期:2019-12-27    信息来源:钱塘新区报

原标题:“壮哉钱塘 美哉前进”国际美术作品展开幕

柯吉欣致辞

12月26日上午,“壮哉钱塘 美哉前进”国际美术作品展在前进街道开幕。副市长、新区党工委书记柯吉欣致辞,李国梅参加。

柯吉欣在致辞中说,钱塘新区的围垦历史被誉为“人类造地史上的奇迹”,围垦精神、拓荒精神是新区人民刻在骨子里的文化基因,同时开放发展中也孕育出了具有自身特色的创新创业文化,成为投资创业的热土。正是在省市的高度重视和社会各界的关心支持下,在围垦文化、创新创业文化的激励鼓舞下,自成立以来,新区全力抓好体制机制整合融合、高质量发展谋划、重点工作推进,实现了市委提出的“一年打基础”目标要求,开局良好,呈现出加快发展的态势。

柯吉欣表示,新区高质量发展离不开高质量文化供给保障,以此次国际美术作品展为契机,希望社会各界和广大艺术家继续关心支持新区文化建设,进一步讲好新区故事、繁荣新区文化、扩大新区影响;各部门要更加重视、更加支持文化事业的发展,加快完善公共文化服务体系、深入实施文化惠民工程、大力发展文化创意产业,全面提升新区文化软实力。

据了解,本次“壮哉钱塘 美哉前进”国际美术作品展共吸引了来自英国、美国、俄罗斯等十余个国家的艺术家参会交流,展出近一百六十幅书画、摄影作品,集中展示钱塘新区人民向潮头抢地、共筑精神家园的追梦故事。开幕仪式上,艺术家代表向钱塘新区管委会、社会发展局和前进街道赠送艺术作品。(记者 应海天)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统