新区通过省教育基本现代化区评估初步认定

发布日期:2019-12-27    信息来源:钱塘新区报

12月25日,省评估组完成对新区的省教育基本现代化区评估工作,并召开反馈会。经省评估组综合评定,钱塘新区以高分顺利通过省教育基本现代化区评估初步认定。新区管委会主任何美华出席评估工作反馈会,市教育局副局长高宁、新区管委会副主任李国梅参加。

评估期间,省评估组通过召开座谈、随机访谈、实地察看等多种形式,全面系统地了解新区教育发展情况和公众满意度。反馈会上,评估组一致认为,新区高度重视教育工作,将教育摆在优先发展的位置,多方联动各类教育均衡发展,改革创新品牌有特色有亮点。

针对评估中发现的问题和短板,评估组指出,要进一步加强顶层设计,科学规划学校布局,主动适应新区整体调整和城市化进程,适度超前,高点布位,加快研究出台教育布局规划;进一步加大教育投入,促进优质均衡发展,办好每一所家门口的学校,为新区人民提供公平、高质量的教育服务;进一步强化教师队伍建设,全面提升教育质量,增强教师队伍活力,保障中小学教师待遇。

下一步,新区将以本次评估为新起点,始终坚持教育优先发展的战略,主动对齐创建标准,补短板、强弱项、扬优势,全面加强省教育基本现代化区创建。(记者 郁佳炜 通讯员 王心怡)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统