承古启新 下沙街道党群服务中心首揭面纱

发布日期:2019-12-30    信息来源:钱塘新区报

原标题:8000平方米大体量 打造高配版“红色阵地”

承古启新 下沙街道党群服务中心首揭面纱

12月27日上午,下沙街道党群服务中心正式建成启用,打造集党员教育管理、党建工作交流、社会组织服务、退役军人服务等十大功能为一体的服务平台。新区领导陈金生、陈金泉出席活动。

下沙街道党群服务中心总面积达8000平方米,不仅颜值“爆表”,功能也十分强大。其共分为四层,其中一层为街道党建文化展览中心,包括共享大厅、序厅等七大主题展厅;二层及以上主要为多功能活动中心,包括二楼培训室、阅览室、安全体验室、社会组织办公室、退役军人办公室;三、四层为婚姻登记处和区少年宫,是辖区2000余名党员和二十七万新老下沙人重要的“红色阵地”。

下沙街道因围垦而生、因拥江发展而盛。铭记历史,承古启新,下沙人才能走得更远。走进街道党群服务中心,你可以在主题展馆内重温当年下沙人民围垦的艰苦岁月,可以看到经过几代人的努力,下沙街道的沧桑巨变。同时,下沙街道党群服务中心还主打服务“沉下去”。在一楼自助服务区,街道每月活动预告以及践行“最多跑一次”查询办理社保、公积金等各类便民业务信息一目了然;三四楼青少年宫、婚姻登记处更是为办事群众提供“家门口”办事的便利。此外,党群服务中心还提供教育管理、政策咨询、场地借用等十大服务项目,日常举办红色生日会、姐妹课堂、悦读分享会等十大精品活动,为广大党员、干部、群众提供一个一站式服务阵地。

以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,今年以来,下沙街道立足“江、湖、港、城”优势,统筹推进“四个下沙”建设,着力打造“聚沙部落”、志愿服务和“四个家园”三大党建品牌,基层党建阵地建设进一步夯实。党群服务中心启用后,下沙街道将围绕“管好用好”的目标,进一步优化功能服务配置,强化党员群众共享,为街道各级党组织开展高质量党建活动提供保障,真正擦亮基层党建阵地的新招牌。

启动仪式上,下沙街道讲师团正式成立,旨在进一步扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,解决社区、两新党组织存在的讲师师资力量缺乏问题。为打造下沙街道志愿服务队伍品牌,活动现场还为街道五支志愿服务大队进行授旗。(记者 应海天 通讯员 孙兆伦)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统