新区举办两新开放式组织生活

发布日期:2019-12-30    信息来源:钱塘新区报

12月28日,“党建赋能新制造业计划,谱写高质量发展‘钱塘华章’”钱塘新区两新开放式组织生活在杭州市党群服务中心举行。新区党工委副书记、管委会常务副主任施华淼,新区党工委委员、党群工作部(组织部)部长陈金泉参加。市委组织部、市经济和信息化局、市农业农村局相关负责人出席活动。来自新区各基层党(工)委、相关党建联盟组织共3000余名党员代表参观市党群服务中心、体验两新日活动。

活动当天,会场根据“魅力钱塘造·科技体验区”“爱美爱钱塘·美容养生区”“滋味出钱塘·美食品鉴区”和“新年新气象”书画摄影展等四大区块布展。来自新区生活、科技、健康、制造等各行业十余家企业代表参展,以自身产品与党建做法展现“双强”风采,进一步彰显钱塘新区两新党组织精神风貌,体现新区产业发展新气象,凝聚新区高质量发展力量。

在上午的“潮益荟”扶贫公益党建联盟成立仪式暨合作签约捐赠活动上,“潮益荟”扶贫公益党建联盟正式成立,并进行联盟成员授牌、对口合作单位集中签约仪式,向凯里捐赠帮扶资金。活动要求,新成立的党建联盟要认真指导,做好支援协作工作;要坚持实打实干,提升脱贫工作质量;要加大宣传力度,营造脱贫攻坚的良好氛围。

下午的汽车党建联盟年度论坛指出,作为省首个汽车党建联盟,健全了组织体系,提高了党建质量,聚焦党建引领在一线、攻坚在一线、建功在一线,充分发挥好党建引领推动作用。论坛现场对2019年度最强组团、年度最强党支部、年度最美党务工作者及优秀调研课题进行表彰,对2020年轮值主席单位授牌,现场颁布《汽车党建联盟2020年党建赋能汽车产业发展事业计划》,并举办“五强支部五大先锋”品牌发布启动仪式。仪式后,行业专家进行主旨演讲。

活动当天各分会场还开展了“党建引领新制造业计划新征程”市两新协会钱塘新区片区年度总结大会、新党员入党宣誓暨红色讲师团《不忘初心、牢记使命》专题党课,红色影院观影,企业组织生活会等活动,充分展现新区两新组织的社会责任心。

接下来,钱塘新区将深入发挥“红企芯”党建品牌示范效应,以党建红色品牌催生企业发展红利,推动党建引领、赋能两新组织实现高质量发展。(记者 郁佳炜 苗露 通讯员 孙姣钗 张钜栋)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统