全面深化政银企合作 协同推进高质量发展

发布日期:2019-12-06    信息来源:钱塘新区报

原标题:柯吉欣在新区政银企党建联盟启动仪式暨全面战略合作签约大会上强调

全面深化政银企合作 协同推进高质量发展

党建引领聚合力,银企互动赢未来。11月5日下午,新区举行政银企党建联盟启动仪式暨全面战略合作签约大会。副市长、新区党工委书记柯吉欣出席会议并讲话。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于金融与实体经济发展的重要讲话精神,紧紧围绕省市对新区工作的要求,进一步整合政银企资源优势,共享机遇,深化合作,努力打造政银企三方互利共赢的典范,有力助推新区高质量发展。

新区党工委副书记、管委会主任何美华代表新区管委会与20家金融机构签署战略合作协议,新区党工委副书记、管委会常务副主任施华淼主持会议,王永芳、李鹏、陈金泉以及省市金融办等有关单位负责人参加会议。

柯吉欣首先代表新区党工委、管委会向新区政银企党建联盟的成立表示祝贺,向长期以来关心支持新区发展的社会各界人士表示感谢。他指出,经济与金融是共生共荣的关系,新区的机遇就是企业的机遇,也是各大金融机构的机遇。钱塘新区是全省四个新区中首个成立的新区,区位难得、精神难得、机会难得,得到了省市各级领导的关注和支持。新区拥有扎实的产业基础、一流的营商环境,正迎来最好的发展机遇,对新区发展充满信心,对政银企合作充满信心。

柯吉欣强调,此次签约和联盟成立,是政府、金融机构、企业共享机遇、深化合作、携手共进的新起点。希望各金融机构积极推动战略合作协议落地实施,不断创新金融产品,提供专业化与精准化服务,在缓解新区企业融资困难和助推新区建设发展上持续发力;广大企业要积极对接金融机构,有效利用融资方式,用足用好用活国家、省市区各项支持政策,加快掌握核心技术、做强拳头产品、跻身头部地位,占领产业链和价值链高端;新区各级各部门要对照世界银行一流营商环境建设标准,以“最多跑一次”改革为引领,持续加大改革创新力度,努力做到审批速度最快、办事服务最好、政府效率最高;党建联盟要充分发挥平台作用,推动政府、金融机构、企业之间实现信息互通、优势互补、合作共赢,为新区高质量发展增强动力。

会上,钱塘新区政银企党建联盟正式启动,新区与各大银行就新区城市基础建设、产业发展、普惠金融、乡村振兴等领域开启全面合作。同时,5个银企合作项目进行集中签约,5家金融机构和企业代表作表态发言。会上还发布了政银企党建联盟“十大举措”、新区“十大金融产品”,推介杭州e融平台,为新区营造良好金融环境提供强劲支撑。(记者 苏佳佳)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统