加快政策“进企” 共谱高质量发展主旋律

发布日期:2019-12-09    信息来源:钱塘新区报

“技术改造项目补助需要哪些条件?”“场地租金补助要分几次?”在日前新区组织的一场政策培训会上,企业相关负责人急切地向培训人员询问道。

企业是发展的主角。随着钱塘新区产业规划和“1+4+X”政策体系正式发布,如何让企业了解知悉政策,合理运用政策助力发展?新区对此不断加大政策宣讲密度和进企送政策力度。

11月28日,杭州市“新制造业计划”暨钱塘新区1+4+X政策系列宣讲会第一场在下沙片区举行,原计划首批组织一百人规模却吸引了新区两百余家规上工业企业参会。会议邀请市、区两级部门相关负责人详细解读了惠企政策,为企业答疑解惑。

产业新政的发布充分体现了新区大力发展产业、支持企业做强做大的决心。连日来,新区经发科技局牵头组织分产业、分批次多场政策宣讲会。新区“1+4+X”政策力度大、受众面广,区内企业均表现出了浓厚兴趣,企业对政策宣讲很欢迎,会场座无虚席,场场爆满。“技术改造、科技创新等,政策力度比其他很多区域都大,政府拿出真金白银让企业享红利,让我们发展信心更足了。”这是在会场上企业负责人,谈论最多的话题,企业还表示会后还将组织专人学习研究,争取把政策用足用好。

除了举办政策系列宣讲会,新区多个部门还把政策送进园区和企业,新区相关部门组成政策宣讲团,对“头雁”计划、“雨燕”计划、“凤凰”计划、“新制造业”专项扶持计划、“科技创新”专项扶持计划等内容均做了详细介绍和解读,并对企业如何对接政策、如何用好政策提出了具体的指导建议。企业纷纷表示:“政策很全也很细,在激励企业发展等很多方面力度很大,很受振奋。”

在送政策进三花工业园时,其负责人表示:“在政策的引领下,企业进一步增强发展信心和定力,依靠科技进步和创新驱动助推自身高质量发展,为钱塘新区制造业提升和发展作出更大的贡献。”

“下一步,我们将借助‘亲商助企’的服务机制,加大送政策进企业的力度。通过委领导牵头多个部门,送政策的同时还能面对面帮助企业破解发展难题。”新区经发科技局相关负责人表示。(首席记者 王妍 通讯员 劳丽芳 徐莎)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统