总工会

发布日期:2019-07-12    信息来源:钱塘新区官网

总工会主要职责:

(一)根据党的线路、方针、政策,围绕党的中心任务,确定全区工会、共青团和妇女工作的目标任务,指导全区工会、共青团和妇联工作。负责理论、政策的研究。

(二)依照法律、法规和《中国工会章程》,组织和指导全区各级工会履行维护、建设、参与、教育等社会职能。贯彻党管青年原则,发挥党联系青年的桥梁和纽带作用,为党做好青年群众工作。指导全区各级妇联依据妇联章程和妇女代表大会的任务。

(三)负责宣传思想工作,加强思想政治引领,宣传弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神和“最美”精神,组织引导全区职工、共青团员和妇女自觉践行社会主义核心价值观,坚定不移跟党走。宣传马克思主义妇女观和男女平等基本国策,推荐、输送妇女人才,促进妇女参政。

(四)坚持为职工、共青团员和妇女儿童服务。根据法律法规,指导企业开展和谐劳动关系创建、企业社会责任建设,参与劳动争议调处,切实维护职工合法权益以及维护女职工的合法权益和特殊利益。关心青年的工作、学习和生活,同各种危害青少年的现象作斗争,保护和促进青少年的健康成长。开展妇女儿童工作,维护妇女儿童合法权益工作。

(五)指导全区各级工会、团组织、妇联组织加强自身建设和改革。研究制定各项组织、建设制度。研究制定全区工会、共青团和妇联干部管理制度和培训计划。推进基层规范化建设,扩大工青妇组织覆盖面,推进“互联网+”工作。

(六)负责素质提升工作。组织动员职工开展群众性劳动竞赛、合理化建议、技能比武、技术革新等活动。推动和开展对妇女的科学文化及生产劳动技能教育,全面提高妇女素质。

(七)负责劳动模范的推荐和服务管理工作。负责各级“五一”劳动奖、工人先锋号获得者的推荐、评选、表彰和管理工作。做好工匠培育和认定工作。

(八)发挥群团组织优势,建立工青妇志愿者队伍,做好有关服务和保障工作。

(九)负责全区工会经费的收缴、管理、使用、审查和审计工作。负责全区团费收缴、管理和使用工作。负责与会员的联系工作,并给予业务指导。加强对外联络,增进友谊,推进合作。

(十)完成党工委、管委会交办的其他任务。

单位地址:综合楼4楼(大江东迎康路28号)

公开(监督)电话:82981117

传真:82981121

内设机构人员

姓名

职务(岗位)

联系电话

虞付月

总工会主席

82987012

徐伟英

妇工委副主任

82981102

章国民

副主席

82981107

徐志成

副主席

82981112

金灵华

团工委副书记

82981116

宋惠安

调研员

86912229

郎斌

调研员

89898627

郭正良

调研员

86877923

于广信

兼职副主席

86912097

石磊

兼职副主席

82981117



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统