综合行政执法局

发布日期:2019-07-12    信息来源:钱塘新区官网

钱塘新区综合行政执法局的主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关城市管理和综合行政执法的法律、法规、规章。组织拟订相关规范制度,并监督实施。

(二)组织拟订并实施城市管理的发展战略、中长期规划。组织编制并实施市政设施、公用事业、环境卫生、市容景观等专项规划和行业发展规划。

(三)负责城市管理的综合协调和监督管理工作。推进城市管理重心下移和基层社会治理涉及城市管理方面能力建设。指导基层社会治理体系综合行政执法平台建设管理。

(四)负责市政设施、公用事业、环境卫生、市容景观、河道养护等行业管理、行政审批和监督管理工作。负责制定行业管理制度和规范以及有关养护作业等技术标准,并组织实施。

(五)负责城市基础设施建成移交后的日常管养工作。参与城市基础设施相关建设项目的规划定点、方案设计、竣工验收等工作。负责道路停车收费管理和政府投资公共停车场库管理工作。负责公共自行车停放点规划布点工作。负责轨道交通运营期保护区的监督管理工作。

(六)负责生活垃圾分类投放、分类收集运输、分类利用、分类处置的指导和监督管理工作。指导和监督工程渣土及建筑装修垃圾、园林废弃物处置工作。组织推进生活垃圾处置能力建设。

(七)负责综合行政执法的统筹协调和指导监督工作,深化综合行政执法体制改革。协调综合行政执法部门与业务主管部门的执法协作工作。

(八)推进综合行政执法规范化建设,制定和实施综合行政执法规范化建设标准。负责综合行政执法的督察工作。组织开展全区性重大执法活动和专项执法行动。按权限查处重大案件、跨区域案件。

(九)负责城市管理行业安全生产工作的指导和监督。负责建立和完善城市管理和综合行政执法应急管理体系。负责区管设施的防汛防台、抗雪防冻工作。

(十)负责编制城市管理和综合行政执法专项资金年度计划,并监督实施。负责城市管理和综合行政执法科技创新工作。负责智慧城管信息化建设和数字城管工作。

(十一)按权限参与编制园林绿化中长期规划和年度计划。参与拟定城市绿地系统规划、绿线规划。负责绿化养护的招投标管理、绿化养护和绿化工程建设的质量安全及文明施工监督管理。负责园林绿化行业管理。指导、监督、协调绿化管理工作。组织开展义务植树工作。

(十二)完成新区党工委、管委会交办的其他任务。

(十三)有关职责分工。

1.有关防汛防台、抗雪防冻方面的职责分工。新区应急管理局负责组织指导防汛、防台、抗旱、抗雪防冻等自然灾害类应急救援及处置工作。新区综合行政执法局负责区管设施的防汛防台、抗雪防冻工作。

2.与农业发展服务中心的职责分工。新区综合行政执法局负责指导、监督、协调建成区范围内绿化管理工作,负责城区河道养护管理、内河节制闸运行管理工作,承担渔政等综合行政执法工作,负责新区生活垃圾的指导和监督管理工作。新区农业发展服务中心负责组织、指导区域内造林绿化和封山育林工作,负责农业灌溉、水土保持、堤塘管理、堤塘闸站管理、防潮管理、配水排灌、水利方面工作,负责农村河道管理指导,负责农业、畜牧、渔业、林业、水利行业监督管理,负责农业废弃物管理。

3.与建设局的职责分工。建设局负责园林绿化、公共停车场(库)建设的监督管理工作,负责城镇污水治理设施建设、农村生活污水运维的监督管理工作,负责公交管理。综合行政执法局负责园林绿化、公共停车场(库)运维的监督管理工作,负责城镇污水处理设施运维的监督管理工作。

单位地址:综合行政执法大楼6楼(下沙松合路369号)

公开(监督)电话:89898755

传真:86913386

内设机构人员

姓名

职务(岗位)

联系电话

孙琦

局长

89895110

徐强

副局长

86871713

杨峰

副局长

86871909

俞春传

副局长

56665003

陈军

副局长

83856567

刘合柱

调研员

89899279

李永新

副调研员

56665005



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统