关于组织申报钱塘新区中央、省、市外经贸发展专项资金(2018年度项目)的通知

发布日期:2019-08-13    信息来源:钱塘新区官网

各有关企业:

2019年中央外经贸发展专项资金(2018年度项目)及杭经开区块企业2018年度省、市促进商务发展(外经贸)财政专项资金的申报工作现已开展,为做好此项工作,现将有关事项通知如下:

一、2019年中央外经贸发展专项资金的申报事项

(一)申报条件

1. 在钱塘新区内依法登记注册,具有独立法人资格;依法纳税,具有健全的财务管理制度和良好的财务记录;已取得自营进出口权证明的企业。

2. 2017年企业进出口额低于6500万美元。

3. 申报项目在2018年1月1日至2018年12月31日期间已实施完成,且支出金额应不低于1万元。

4. 申报原则为自愿申报,企业应在规定时间内提交申报资料,逾期视作放弃申报资格,不补办,不兑现。

(二)申报范围

1. 注册地址在原大江东企业可申报:

(1)企业注册境外商标

(2)企业申请境外专利

(3)信保通EDI

(4)海外资信服务

(5)出口信用保险保单融资

2. 注册地址在原杭州经济技术开发区企业可申报:

(1)企业参加境外推荐类展会或自行参加其他国际性行业专业展会项目

(2)企业开展境外体系认证、产品认证

(3)企业注册境外商标

(4)企业申请境外专利

(5)信保通EDI

(6)海外资信服务

(7)出口信用保险保单融资

(三)申报程序

申请单位须先通过“外经贸发展资金网络管理系统”(http:// www.smeimdf.org.cn)提交项目申请,并报送项目书面材料。网络系统的申报年度选择为“2018年”,地区选择为“钱塘新区”,此次申报的企业请在系统项目名称中注明“2018年****项目”以便于统计区分。各企业在网上填写完成项目资金申请表后,将《资金拨付申请表》、《企业注册登记表》、企业营业执照复印件、对外贸易经营者备案登记证复印件和附件要求的其他材料一起装订成册,一式三份(每页加盖公章),送至:杭州综合保税区管理办公室514室。

二、杭经开区块企业2018年度省、市促进商务发展(外经贸)财政专项资金的申报事项

(一)申报条件

1.在原杭州经济技术开发区内依法登记注册,具有独立法人资格;依法纳税,具有健全的财务管理制度和良好的财务记录;已取得自营进出口权证明的企业。

2.申报项目在2018年1月1日至2018年12月31日期间已实施完成。

3.申报原则为自愿申报,企业应在规定时间内提交申报资料,逾期视作放弃申报资格,不补办,不兑现。

(二)申报范围

1.加快对外贸易转型升级,拓展国际发展空间

(1)对被认定为省级、市级出口名牌的企业给予一定奖励。

(2)对境外投资单个项目中方实际投资额不低于1000万美元项目给予一定奖励。

(3)企业投保进出口信用保险。

2.支持服务外包加快发展,打造国际服务贸易新优势

(4)以“商务部服务外包业务管理和统计系统”核准的服务外包业务离岸执行额给予奖励。

(5)对获得国际通行资质认证的服务外包企业给予一定的资助。

三、申报要求

1.纸质材料申报时间:即日起截至9月2日,逾期不予受理。其中申报2019年中央外经贸发展专项资金的企业请先在网络管理系统上提交申请,并确保纸质材料与网上填报一致。

2.申报材料以项目为单位,装订成册,材料一式三份。

3.申报地点:杭州综合保税区管理办公室514室(地址:杭州经济技术开发区12号大街18号)

联系电话:82897854、82987862、82987873。

钱塘新区外贸QQ群:165455385

四、相关说明

1.我区将根据企业申报情况以及省、市拨付的促进商务发展财政专项资金情况,确定资金分配方案,力争把资金用足用好以支持企业经营发展。

2.如同一申报内容中发生多次申报内容的,自行在表格该申报内容项下增添行数分别填报。

3.国际通行的资质认证不能通过中介机构、代理机构申报,只能由获得国际通行资质认证的单位直接申报。

4.已按照最高标准享受过中央、省市外贸发展资金补助的项目不在本次申报范围之内。

附件1:2019年支持中小外贸企业拓市场项目申报指南

附件2:2019年支持中小外贸企业拓市场项目内容及补助标准

附件3:新兴市场国家(地区)名录

附件4:钱塘新区杭经开区块企业2018年度省、市促进商务发展财政专项资金申请表

附件5:钱塘新区杭经开区块企业2018年离岸服务外包执行额奖励申请明细表

附件6:钱塘新区杭经开区块企业2018年度省、市促进商务发展(外经贸)财政专项资金的申报所需资料

附件7:服务外包企业取得国际通行的资质认证范围

杭州综合保税区管理办公室

2019年8月12日



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统