“青年建功学院”激发新区年轻干部奋斗之志

发布日期:2019-08-14    信息来源:钱塘新区报

原标题:浇灌雨露水分 青年建功钱塘

“青年建功学院”激发新区年轻干部奋斗之志

青年强则新区强。年轻干部,是新区建设的宝贵财富和重要力量。为充分发挥新区优秀年轻干部的主力军作用,近日新区“青年建功学院”正式开班,来自新区各街道、部门的54名年轻干部参加培训。

为培养锻造一支堪当“两高三性三力”建设重任的高素质专业化干部队伍,党群工作部(组织部)研究制定出台了《杭州钱塘新区2019-2021年干部教育培训三年行动计划》。而作为“三年行动计划”落地实施的首个项目,“青年建功学院”项目无论在课程设置还是师资力量都首屈一指。在培训机构上,新区与国内顶尖学府清华大学合作,利用8个月左右时间,通过必修课、选修课、青年沙龙论坛、行动学习、读书论坛、团队小组互助学习、社会实践、导师在岗项目辅导等方式“细火慢炖”,切实提升年轻干部的综合素养。

据悉,本次“青年建功学院”课程设置紧贴新区高质量发展主题,上接“天线”、下接“地气”,充分利用清华大学高端雄厚的师资力量、丰富的培训组织经验,开展与新区发展紧密相关的产业发展布局、城市规划建设管理、社会治理管理等专业化课程授课,不断提升年轻干部专业化能力和专业精神。同时,通过开设学习论坛、远程在线学习等形式,为年轻干部搭建开阔视野、把握时代脉搏的顶级交流平台。最后,通过现场教学和专题调研,结合在岗项目和社会实践,在导师和专家辅导下完成行动学习课程,做到学以致用、知行合一。

为了更好发挥学员自我组织、自我学习、自我管理作用,此次“青年建功学院”培训班还成立了临时班委。在连续两天的“充电后”,学员张钜栋很有感触。他说:“非常感谢组织和领导的信任,让我成为首届‘青年建功学院’年轻干部成长专题培训班的一员,特别是担任党支部书记和班长一职。这两天,既有名师辅导,又有团建活动,我觉得很充实。我将以此为契机,紧紧围绕‘学习’这个根本任务,坚决扛起新区高质量发展的历史使命和责任担当,切实做到不忘初心学本领、牢记使命建功勋!”

“我们开设‘青年建功学院’的目的,是培养造就一支敬业、专业、创业的优秀年轻干部队伍。希望年轻干部学思践悟、牢记使命,在学习中不断修炼自我,从学习中收获成果,进一步提升调查研究的能力,为新区发展出谋划策上下功夫见成效,让青春年华在新区事业发展的奉献中焕发出绚丽光彩!”党群工作部(组织部)相关负责人这样表示。(首席记者 应海天 通讯员 李敏)



打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统